Залог успеха – традиции и инновации

Холдинговая компания «Электрозавод» предлагает энергетикам инновационные разработки в области конструирования и производства современного электротехнического оборудования, направленные на обеспечение энергосбережения, надежности и долголетней работы Единой энергосистемы страны.
За последние годы компанией проведена глобальная модернизация производственных мощностей, запущены в эксплуатацию новые заводы по производству новейшего инновационного электротехнического оборудования.
Сегодня в составе компании современные электротехнические заводы, собственные проектные и научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры с базами в Москве, Уфе и Запорожье (Украина). Предприятия компании производят более 3,5 тысячи наименований энергетического оборудования, компания активно участвует в строительстве и реконструкции объектов Федеральной сетевой компании, концерна «Росэнергоатом», региональных энергетических систем, промышленных предприятий, оборонного комплекса и объектов жилищно-коммунального хозяйства. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ по возведению энергообъектов «под ключ»: разработку проектов, согласование и организацию строительства, поставку, монтаж и пусконаладку основного и вспомогательного технологического оборудования, ввод объектов в промышленную эксплуатацию и техническую поддержку, включая диагностику состояния и ремонт оборудования.
На предприятиях компании для проектирования трансформаторного и реакторного оборудования используются современные системы САПР и специальное программное обеспечение разработки Всеукраинского научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института трансформаторостроения (ВИТ), входящего в состав ОАО «Электрозавод». Для производства трансформаторов используется новейшее технологическое оборудование ведущих мировых фирм.
Повышение надежности работы высоковольтного электротехнического оборудования в эксплуатации обеспечивается за счет широкого применения систем мониторинга и диагностики. Применение данных систем при выполнении соответствующих мероприятий по результатам диагностики позволяет продлить срок службы электротехнического оборудования до сорока пяти лет и более.
При эксплуатации трансформаторного оборудования диспетчерские службы энергосистем должны иметь информацию о текущем состоянии трансформаторов и возможных перегрузках трансформаторов. Эта информация может быть получена на основе анализа состояния изоляции, внешних аварийных воздействий на трансформаторное оборудование и режимов его работы во время эксплуатации. Сегодня специалисты ОАО «Электрозавод» работают над созданием интеллектуального трансформатора, снабженного соответствующими датчиками и микропроцессорными системами регистрации воздействий и диагностики с возможностью определения текущей перегрузочной способности трансформатора.
При конструировании трансформаторов специалистами компании уделяется особое внимание снижению потерь холостого хода, что достигается применением электротехнической стали высших марок, специальных схем шихтовки магнитопроводов и совершенствованием изоляции в обмотках трансформаторов.
Широкое применение в обмотках транспонированных проводов с большим количеством элементарных проводников, новых слабомагнитных материалов, а также оптимизация конструкции трансформаторов с использованием новых методов расчета позволяют добиваться существенного снижения потерь короткого замыкания в трансформаторах. Для разных типов трансформаторов марки «Электрозавод» полные потери были снижены от 10 до 30 процентов.
За последние годы на предприятиях холдинговой компании «Электрозавод» разработано и освоено в производстве более 300 видов нового электротехнического оборудования, в том числе:
• трансформаторы на напряжения от 110 до 750 кВ мощностью до 630 МВА для работы в блоке с генераторами электростанций, в том числе и атомных;
• шунтирующие реакторы на 220‑1150 кВ, в том числе управляемые, в однофазном и трехфазном исполнениях;
• автотрансформаторы класса напряжения 220, 330, 500, 750 кВ для магистральных линий электропередачи;
• комплектные распредустройства и трансформаторные подстанции 6‑35 кВ и другое усовершенствованное оборудование для нужд электростанций и сетевых предприятий.
Гордостью компании стали самый мощный из ранее выпускаемых в России трансформаторов мощностью 630 МВА на напряжение 330 кВ, разработанный специально для Курской АЭС, первый в России блочный трансформатор сверхвысокого класса напряжения 750 кВ мощностью 417 МВА, изготовленный для Калининской АЭС, и первый в России автотрансформатор сверхвысокого класса напряжения 750 кВ мощностью 417 МВА, разработанный специально для объектов ОАО «ФСК ЕЭС».
Разработка и изготовление данного вида оборудования знаменуют покорение нового рубежа российским трансформаторостроением – освоение производства отечественных мощных силовых трансформаторов на сверхвысокое напряжение 750 киловольт!
Главное богатство компании, конечно же, составляют люди. «Электрозавод» по праву может гордиться сотрудниками, которые проработали на предприятии свыше сорока лет и внесли достойный вклад в развитие предприятия и энергомашиностроительной отрасли России в целом. Более тысячи электрозаводцев получили высокие правительственные награды и почетные звания за трудовые заслуги. В историческую летопись компании внесены фамилии более 530 трудовых династий, многие из которых работают и по сей день! Лозунг компании «Мы трансформируем энергию» знают энергетики всего мира.

Россия, 107023, Москва, Электрозаводская ул., 21
Тел. (495) 777-82-26, факс (495) 777-82-11
E-mail:info@elektrozavod.ru www.elektrozavod.ru
Кабельная арматура, АЭС, ЕЭС , Изоляция , Мощность, Напряжение , Подстанции, Трансформаторы, ФСК, Энергия , Провод, Электростанция, Энергетические системы, СРО,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30527
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Беседовал Максим ГОЛИКОВМРСК Северо-Запада: результаты 2011 года по МСФО
989
ОАО «МРСК Северо-Запада» опубликовало аудированную отчетность по МСФО за 2011 год одним из первых в группе компаний Холдинга МРСК и на 20 дней раньше, чем в прошлом году.
Кабельная арматура, МРСК, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электроэнергетика, Энергосбыт, СРО
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАЗаместителя мэра Улан-Удэ приняли на работу в ТГК-141199
ОАО «ТГК-14» сообщило о новом назначении, возможность которого обсуждалась с середины марта.
Кабельная арматура, Котельная, Сети, ТГК, Тепловые сети, Провод
14.01.2015 Ольга ТРУНОВАРоссия борется за солнечное лидерство876
В российскую солнечную энергетику вложен 21 миллиард рублей.
Электростанция, Мощность, Кабельная арматура
14.01.2015Трансформатор на высоте1745
Силовые трансформаторы все чаще становятся центром внимания не только инженеров электросетей и энергетиков крупных предприятий, но и специалистов небольших организаций, решающих задачи энергообеспечения таких объектов, как отдаленные поселения, АЗС, антенны сотовой связи, объекты нефтедобычи и др.
Провод, ЛЭП, Мощность, МРСК, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, Энергоснабжение, Энергия, Кабельная арматура, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25484
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24227
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21270
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14212
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11709
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность