Блиц
Сергей Шматко заявил, что его ведомство согласно с инициативой Министерства экономического развития по введению социальной нормы потребления электроэнергии для бытовых потребителей. На сегодня бытовые и приравненные к ним потребители остаются единственной группой, которая продолжает оплачивать электроэнергию по заниженным регулируемым тарифам. Но, как говорят в министерстве, готовых предложений по введению соцнормы пока нет.
Кроме того, Минэнерго не исключает, что срок действия еще одного вида перекрестного субсидирования – «последней мили» – может быть продлен до 2016‑2017 годов. При «последней миле» цены на электроэнергию для мелких и средних потребителей занижаются за счет того, что крупные компании оплачивают тариф распределительных сетей, услугами которых в действительности не пользуются.
Павел Федоров,
первый вице-президент «Роснефти», распоряжением премьер-министра Владимира Путина назначен новым заместителем министра энергетики РФ. В сферу его ответственности войдут вопросы перспективного развития топливно-энергетического комплекса, таможенно-тарифной, налоговой и инвестиционной политики, реализации совместных проектов, трансфера технологий и повышения инвестиционной привлекательности предприятий ТЭКа.
В 2010‑2012 годах господин Федоров работал в должности первого вице-президента ОАО «НК «Роснефть», где курировал финансово-экономическую и коммерческую службы компании и отвечал за блок стратегии и развития бизнеса. В 1997‑2009 годах он работал в московском и международных офисах инвестиционного банка Morgan Stanley.
Министерство энергетики
внесло в правительство проект постановления об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии.
Проект направлен на совершенствование ценообразования на электрическую энергию и услуги по ее передаче, более четкое регулирование деятельности гарантирующих поставщиков, повышение платежной дисциплины.
СРО, Минэнерго, Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура,
-
12.02.2021 21:09:59 Ефим ДУБИНКИНСети на продажу
279
Как приватизация газораспределительных и газопотребляющих объектов может сказаться на ценообразовании и кто заинтересован в покупке сетей?
Газопровод, Сети, ЖКХ, Минэнерго, Газоснабжение
25.01.2021 22:45:41 Елена ВОСКАНЯНПавел Ливинский: из «Россетей» — в Правительство338
15 января Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжения о назначении руководителей нескольких вновь созданных структурных подразделений аппарата Правительства. В этой связи представляет интерес создание Департамента энергетики, который возглавил Павел Ливинский, генеральный директор ПАО «Россети».
Россети, Минэнерго, Электроэнергетика
-
14.01.2015В Рязанской области завершается реконструкция подстанции «Скопин»
900
Электроэнергетика, Мощность, МРСК, Трансформаторы, Кабельная арматура
14.01.2015 Анна НЕВСКАЯОмских энергетиков призвали к ответу за черный снег1666
Омская межрайонная природоохранная прокуратура призвала к ответу директора ТЭЦ-5 (входит в состав Омского филиала ОАО «ТГК-11») Петра Черненка за нарушения экологических норм.
Кабельная арматура, ТГК, Топливо, ТЭЦ, Провод
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАСестра «Шаболовки» приманит туристов1227
Опыт Нижегородской области по восстановлению памятников культуры может оказаться востребованным в Москве.
Кабельная арматура, ГРЭС, ЛЭП, МРСК, Напряжение, Провод
14.01.2015Проект электроснабжения – это далеко не формальность1001
СРО, Сети, Электричество, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 Подготовила Вера ОЛЕЩУК специально для «ЭПР»Василий Тарасюк: «Законодатели против роста цен»1959
В Государственной думе состоялись парламентские слушания по вопросу совершенствования законодательного и нормативного регулирования цен и тарифов на электроэнергию.
Электрические сети, Мощность, Напряжение, Топливо, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Двухставочный тариф, Дифференцированный тариф, Кабельная арматура, Электропотребление, Электроэнергетика, Энергосбыт, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25858
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24442
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21765
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14547
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12211
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.