16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/193/13801.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (193) март 2012 года

Землетрясение в Туве: энергооборудование в строю

Специалисты ОАО «Тываэнерго» (МРСК Сибири) заявили, что землетрясение не отразилось на работе электросетевого хозяйства республики.

В Республике Тува 26 февраля в 14.17 по местному времени произошло землетрясение силой до 8,5 балла по шкале MSK-64 в эпицентре. По данным Сибирского регионального центра МЧС, эпицентр землетрясения находился в 107 километрах восточнее Кызыла. Подземные толчки также ощущались в Хакасии, центральных и южных районах Красноярского края (до 4 баллов) и в Кемеровской области (до 3 баллов).

В результате землетрясения произошли кратковременные отключения потребителей Тувы от электроснабжения: без света остались девять сельских поселений и часть Кызыла – в общей сложности, более 10 тысяч человек.

Энергетики Тувы сработали оперативно и подключили всех потребителей в течение 20 минут. Сразу после землетрясения в «Тываэнерго» был создан оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора Вадима Пешкурова. Начались внеплановые осмотры энергооборудования на территории республики. Всего было проверено тридцать пять подстанций 35–110 кВ.

На подстанции 110 кВ «Арыг-Узю» специалисты «Тываэнерго» обнаружили трещину в земле, в результате чего один из рельсов, на которых установлен трансформатор, просел на 3 сантиметра. В ближайшее время будет принято решение о мерах по устранению последствий землетрясения.

Кроме того, проверки подстанций 35–110 кВ прошли в Красноярском и Алтайском краях, Хакасии, Бурятии и Кемеровской области. Нарушений в работе сетей выявлено не было.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (193) март 2012 года: