Новый маршрут в Сербию

Компания «Инкотек карго» организовала новый маршрут доставки негабаритного оборудования для нефтеперерабатывающего завода «Нефтяная индустрия Сербии».
В отличие от предыдущих отгрузок в рамках данного проекта, габариты перевозимых изделий не позволили осуществить их транспортировку в прямом железнодорожном сообщении. В связи с этим был разработан совершенно новый маршрут доставки. С завода-изготовителя ОАО «Уралхиммаш» из Екатеринбурга оборудование на автомобилях доставляется в порт Ростова-на-Дону, откуда морем перевозится в порт Констанца (Румыния). Затем осуществляется перегрузка на баржебуксирный состав, который транспортирует оборудование по реке Дунай до причала в Панчево. Оттуда груз автотранспортом доставляется на нефтеперерабатывающий завод. По этому маршруту направлена уже вторая партия оборудования.
29 января в рамках контракта с ОАО «Уралхиммаш» компания «Инкотек карго» перевезла из Екатеринбурга в порт Ростова-на-Дону самую негабаритную единицу партии – испарительный барабан для обогащенного амина. В тот же день это изделие весом 55 тонн и длиной более 15 метров, высотой и шириной 4,5 на 5 метров было погружено на судно для дальнейшей перевозки через Констанцу в Панчево.
Чуть ранее по этому маршруту проследовала партия из трех негабаритных изделий. Вес самого большого из них – уравнительного загрузочного барабана – составил 30 тонн. Его длина – более 17,5 метра, а ширина и высота – около 4 метров. В состав этой же партии вошли дизельная вакуумная сушилка весом 25,5 тонны с габаритами 15400х3450х3710 и уравнительный резервуар для серы весом 15 тонн (8532х3032х4340).
Общий тоннаж оборудования, которое компания «Инкотек карго» перевезет из Екатеринбурга в Сербию, составит 1,2 тысячи тонн.
Строительство комплекса гидрокрекинга и гидроочистки на НПЗ в Панчево стартовало в июне 2010 года в рамках модернизации перерабатывающих мощностей «Нефтяной индустрии Сербии» (НИС), контрольный пакет которой (51 процент акций) принадлежит «Газпром нефти». Суммарные инвестиции в проект по модернизации этого предприятия составляют 500 миллионов евро до 2012 года. Запуск комплекса в эксплуатацию намечен на третий квартал текущего года.
Компания «Инкотек карго» – один из лидеров российского рынка перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов. В активе компании – перевозки оборудования для строительства Куданкуламской АЭС в Индии, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, нефтехимических предприятий «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза», ОАО «ТАНЕКО», ООО КИНЕФ, «Салаватнефтеоргсинтеза» и многих других.
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30158
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!17925
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВФонд «Сколково» даст грант на дозиметрию
666
Кластер ядерных технологий фонда «Сколково» принял решение выдать грант в размере 1,35 миллиона рублей компании «Интерсофт Евразия».
Электрические сети, Радиация, Кабельная арматура
14.01.2015 biofueldaily.comLufthansa прекращает тестовые полеты на биотопливе671
Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила о прекращении шестимесячного испытания биотоплива на некоторых своих рейсах внутри страны, а также о том, что не будет продолжать эту практику, пока биотопливо не начнет производиться в более широком масштабе.
Провод, Биотопливо, Топливо, Кабельная арматура
14.01.2015 Антон КАНАРЕЙКИНВызов для инновационной компании1841
В современных условиях диагностика и контроль в промышленности и энергетике приобретают особое значение.
Провод, Кабель, Топливо, Кабельная арматура
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАБаден-Баден по-русски2007
«Ездить на воды» – эта фраза в дореволюционной России подтверждала высокий социальный статус человека, поскольку отдыхать на курортах минеральных вод мог далеко не каждый.
Кабельная арматура, Мощность, Сети, Турбины, Электроэнергия, Энергия, Провод, Электростанция
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25410
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24199
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21221
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14157
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11659
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность