16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/179/13224.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (179-180) август 2011 года

МРСК Урала приступила к разработке энергетического паспорта

В МРСК Урала стартовала масштабная работа по составлению энергетического паспорта предприятия.

Этот документ будет подготовлен в рамках исполнения федерального закона № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…». Закон обязывает отдельные виды организаций иметь такой паспорт. Это требование относится, в том числе, и к энергокомпаниям, сообщает пресс-служба компании.

Межрегиональная сетевая компания Урала одной из первых среди распределительных сетевых компаний России приступила к этой работе. Подготовка паспорта продлится до конца 2012 года.

В настоящее время во всех филиалах и производственных отделениях МРСК Урала созданы рабочие группы, которые будут непосредственно заниматься разработкой этого стратегического документа. Координирует их работу дочернее предприятие компании – ОАО «Энергосервисная компания Урала». Так, в Екатеринбурге уже прошел обучающий семинар для представителей всех рабочих групп по правилам заполнения энергетического паспорта. В ходе подготовки энергетического паспорта будет проведено энергетическое обследование всех эксплуатируемых компанией зданий, а также электротехнического комплекса. Данные этого обследования лягут в основу программы мероприятий по повышению энергоэффективности работы предприятия. Итоговый документ будет передан на утверждение в соответствующую СРО и затем будет зарегистрирован в Министерстве энергетики РФ.

В энергетический паспорт входят общие сведения о компании, информация о системе учета энергоресурсов, о балансе и потреблении разных видов энергии, ресурсе энергосбережения и мероприятиях по снижению энергоемкости производства.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (179-180) август 2011 года: