16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/177/13116.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (177-178) июль 2011 года

Сибирские инновации в области анализа дымовых газов

При проектировании современных объектов теплоэнергетики невозможно обойтись без автоматизации. Только автоматизируя производственные процессы, можно понять, насколько эффективно работает предприятие, а сегодня необходимо понимать, и насколько экологично. Ну, а так как основным источником энергии служит углеводородное топливо, поэтому жизненно-важной задачей становится эффективное и экологичное его использование.

Анализ дымовых газов позволяет не только получить информацию, какие вредные вещества попадают в атмосферу и в каком объеме, но и понять, как протекает процесс сжигания топлива и каковы отклонения от режимных параметров; обладая такой информацией, можно в режиме on-line своевременно корректировать режимы работы котлов и горелок. Помощь в получении такой необходимой информации позволяют получить газоанализаторы.

Одним из отечественных производителей газоанализаторов является ЗАО «Проманалитприбор». Эта молодая компания, вышедшая из новосибирского Академгородка, уже более десяти лет выпускает современные и надежные газоанализаторы под торговой маркой «ЭКОМЕР». Основное преимущество компании заключается в том, что при разработке и производстве газоанализаторов используются комплектующие ведущих как мировых так и отечественных производителей, за исключением оптического блока, который разработан и доведен до промышленного уровня сотрудниками компании.

Выпускаемая под маркой «Экомер» продукция компании решает такие конкретные для предприятий энергетики задачи, как экологический мониторинг и технологический контроль за выбросами, сбережение ресурсов, охрана окружающей среды.

Для оптимизации процессов горения и снижения выбросов в атмосферу вредных веществ, как правило достаточно контролировать содержание продуктов горения O2 и СО. Соотношение этих компонентов позволяет проследить не только КПД, но и обнаружить наличие технических неполадок. Измеритель кислорода и оксида углерода непрерывного действия , стационарный газоанализатор ИКТС-11.1 как раз и предназначен для того, чтобы иметь объективную информацию о процессах сгорания по состоянию выбросов, благодаря которой можно оперативно регулировать соотношение ТОПЛИВО/ВОЗДУХ, что в свою очередь позволяет экономить топливо, повышать ресурс котла и снижать выбросы вредных веществ в атмосферу. Область применения стационарного кислородомера ИКТС-11 – тепловые стации, цементная и металлургическая промышленность, нефтеперерабатывающие заводы.

Газоаналитический комплекс АСПК-«Экомер», это главный фирменный продукт предприятия, предназначенный для непрерывного определения химических и физических параметров уходящих газов от нескольких котлоагрегатов. Рассчитываются в автоматическом режиме КПД, валовые выбросы в атмосферу другие параметры. АСПК – «Экомер», это современное высокоточное, многофукциональное оборудование, обеспечивающее множественный отбор проб, который при компьютерной обработке позволяет судить о характере выбросов комплексно. Газоаналитический комплекс АСПК – «Экомер» выполнен с учетом всех современных требований и уже сейчас может стать частью единой системы экологического мониторинга.

Последней новинкой компании стал стационарный оптический пылемер «ЭКОМЕР» с конструкцией измерительного блока в виде зонда с установленными значениями нулевых показаний, что делает прибор простым и удобным как при монтаже, так и при его эксплуатации. Пылемер «ЭКОМЕР» будет надежным помощником везде, где необходимо измерять концентрацию пыли, а так же измерять валовые выбросы твердых частиц в атмосферу в круглосуточном режиме, – а это не только контроль работы самих источников загрязнения, но качества работы воздушных фильтров.

Компанией производятся не только стационарные газоанализаторы. По просьбе своих постоянных клиентов специалисты ЗАО «Проманалитприбор» разработали и запустили в серийное производство переносной газоанализатор «ПЭМ-4М2», предназначенный для экологического мониторинга работы котлов и печей. Прибор комплектуется надежными английскими сенсорами City Technolodgi и может одновременно определять концентрацию до 5 газовых компонент, измерять температуру дымовых газов, рассчитывать коэффициент избытка воздуха и КПД котла, имеет функцию автоматической защиты от отравления датчиков.

Все газоанализаторы выпускаемые под ТМ «Экомер» прошли государственные испытания, внесены в госрестр средств измерения и соответствуют требованиям действующих стандартов и других нормативных документов. Они рекомендованы к использованию для измерения уровня загрязняющих веществ в выбросах промпредпритий. Высокое качество выпускаемой продукции отмечено многочисленными дипломами и наградами. На Третьем международном салоне инноваций в 2003 году оптический газоанализатор ПЭМ-2М удостоен серебряной медали.



Все включено

При поставке стационарных газоаналитических систем специалисты компании решают весь комплекс задач, необходимых заказчику: - от подбора газоанализатора необходимой конфигурации до поставки его в комплексе с пробоотборным блоком с последующим подключением и сертификацией, при необходимости, как самостоятельного газоаналитического комплекса в целом.

Продукция и услуги компании часто пользуются спросом у проектировщиков объектов энергетики, с некоторыми из которых сложились тесные деловые отношения в которых специалисты ЗАО «Проманалитприбор» выступают как эксперты в области проектирования газоаналитических систем.

За двенадцать лет работы компания поставила свою продукцию не только во все регионы России, но и во многие страны СНГ, а также в Монголию и Сербию. Менеджеры и специалисты компании всегда готовы идти на диалог, искать необходимую для заказчика информацию в области газового анализа. Удобство работы с компанией и качество поставляемого оборудования позволили наработать базу постоянных клиентов.

Если перед вами стоит задача по постановке газового анализа дымовых газов, обращайтесь в ЗАО «Проманалитприбор»: вам всегда будут рады помочь!
Сибирские инновации в области анализа дымовых газов




Наш адрес в Интернете: www.ecomer.ru.

Центральный офис
Россия, Новосибирская обл., г. Бердск, ул. Ленина 89/3
Тел/факс 8 (38341) 279-81, 279-82, 279-78
e-mail: info@ecomer.ru

Филиал в Москве
Москва Нижний сусальный переулок, д. 5, стр. 4
Тел./Факсы: +7 (495) 763 -50-79, +7 (499) 267-88-03 доб. 132 или 134, +7 (985) 263-07-84
info@ecomer.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (177-178) июль 2011 года: