16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/174/13020.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (174) май 2011 года

Электромеханические станки листогибы

В отрасли металлообработки широкое применение получили гибочные машины, используемые для резки и гибки (деформации) металлических листов любой толщины. Чаще всего для изготовления разных видов профиля из плоских металлов применяются ручное и автоматизированное листогибочное оборудование. В связи с тем, что в электромеханический листогиб имеет моторный упор, ограничивающий глубину обработки листа, а также дополнительные типы гибочных накладок, он применяется чаще, чем ручные аналоги.

Управление листогибами при помощи контроллеров

Если рассматривать листогибы более подробно, то управление с помощью контроллеров имеет следующие особенности:

- современное аппаратное и программное оснащения дают электромеханическим листогибам возможность создавать сложнейшие профили с наименьшим процентом производственного брака. Это возможно благодаря тому, что в контроллерную систему электромеханического листогибочного оборудования внедряется электрооптическая измерительная аппаратура.

- контроллер электромеханических листогибов может хранить в своей памяти более сотни техпроцессов, что обеспечивает быстрый доступ к профилям настройки. Перед стартом операции производится автоматическое конвертирование необходимых параметров в алгоритм для используемого оборудования. Данный процесс включает в себя оптимизацию пути обработки листа металла для повышения производительности – всего пару секунд анализа экономят минуты и часы, что довольно ощутимо сказывается на экономике предприятия, занимающегося массовым производством.

- новые серии станков могут переключаться с ручного на автоматический режим прямо во время работы. Оператор может менять обрабатываемый профиль и проводить дополнительную настройку при ручном управлении листогибочным оборудованием.

- при работе агрегата на дисплей выводятся текущие параметры работы листогиба, а также особенности выполняемых операций. В дополнение к этому, система контроля, используя лазерные лучи, следит за безопасностью рабочего места оператора. Если происходит прерывание луча во время выполнения операций, то работа электромеханического листогиба моментально останавливается, а на системе управления висит блокировка, пока препятствие, закрывающее датчики, не будет удалено. Далее, работа станка восстанавливается без нарушения технологического процесса.


От контроллера зависит не только качество продукции и безопасность оператора, но и общая производительность работы сегмента предприятия. Для того чтобы понять всю степень важности электронной начинки, рассмотрим реализацию системы безопасности на примере электромеханических листогибов.



Безопасность электромеханических листогибов

На центральную консоль поступают все данные о стабильности системы в рабочее время. Не исключаются мелкие отклонения при технических операциях – немного повышенная рабочая температура, небольшая вероятность перегрузки. Все это появляется на экране в качестве предупреждений, но эти помехи не способны повредить листогибочному оборудованию. Обычно система может самостоятельно решить появляющиеся проблемы, а предупреждения, выводимые на экран, призывают оператора быть в состоянии повышенной бдительности.

Если в листогибе электромеханического типа возникают критические неполадки, то система самостоятельно блокирует оборудование, которое вышло из строя. Кроме этого, она исключит из технического процесса все этапы, затрагивающие дефектные модули. При работе со станками значительно повышается безопасность процесса и надежность системы.

Система контроля работы листогибочных прессов самостоятельно рассчитывает размеры подаваемого на станок металла и следит за нагрузкой на привод электромеханического типа. Это необходимо для безопасной работы с металлическими листами повышенной твердости, максимальное сопротивление которых может оказаться выше номинальной мощности пресса. При превышении размеров (толщины) заготовки контроллер отключает оборудование, производящее замену заготовки.



Диагностика листогиба электромеханического типа

Перед началом работы электромеханический листогиб проходит небольшой диагностический этап. Посредством кратковременных импульсов, отдельный программный блок проверяет базовое оборудование, а также существование определенных контактов, тестируя собственную память и программное обеспечение. Во время производства дополнительного оборудования для листогибочных станков используют единый интерфейс, дающий возможность блоку управления поддерживать и контролировать работу используемых модулей без обновления программ. На гибочных станках гидравлического типа производится ряд дополнительных проверок на температуру рабочей жидкости и работоспособность (надежность) системы смазки и централизованного охлаждения.

Пневматическое гибочное оборудование оснащается датчиками давления, с помощью которых отслеживается место повреждения труб. Огромное количество датчиков отслеживают поврежденные места, а также сообщают о результатах на центральную консоль. Параллельно с отслеживанием дефектных участков производится модернизация и анализ техпроцесса: увеличение нагрузки, снижение скорости подачи.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (174) май 2011 года: