16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/174/13018.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (174) май 2011 года

Электроника в оборудовании для профнастила

Для производства профилированных листов применяют широкий спектр ручного и автоматизированного оборудования, благодаря которому профнастил зарекомендовал себя с самой лучшей стороны на рынке стройматериалов. Различный подход к выпуску данного вида металлических профилей позволяет получать необходимые объемы и качество изготовляемой продукции. Большие предприятия отдают предпочтение автоматизированным механическим станкам, производящим профнастил.

Такой выбор обусловлен большими объемами выпуска металлопрофиля, в свою очередь зависящего от потребностей рынка стройматериала. Также механизированное оборудование для профнастила позволяет сохранять необходимый уровень качества продукции вне зависимости от сложности заказа или особенностей используемого металла. Прокатное оборудование, применяемое в производстве, дает возможность экономии ресурсов, затрачиваемых при выпуске настила, причем под ресурсами подразумевается как материал, так и человеко-машинные затраты на производство. Идя по пути модернизации промышленного оборудования, многие заводы перешли на полностью автоматизированные линии проката листов, делая процесс автономными и не нуждающимся в постоянном контроле со стороны оператора станка.



Причины использования электроники в профнастильном оборудовании

Современное оборудование для профнастила, кроме стандартных элементов, включает в себя огромное количество электроники на различных участках промышленной линии. Использование высококачественный электронных устройств – контроллеров, систем управления, датчиков и предохранителей – позволяет повышать качество продукции, при этом не увеличивая (а иногда и уменьшая) время технологических процессов. Точность изготовления и низкий процент брака оправдывает затраты на приобретения дорогостоящего оборудования и модернизации уже существующих электронных приборов.



Применение электроники в функциональных звеньях прокатного стана

Основной частью любого типа оборудования для производства профнастила, вопреки общепринятому мнению о первоочередной важности станины, является система приема-подачи металлического листа на раскаточное звено. Первая прокатная клеть получает металлическую полосу с консольного разматывателя, который управляется устройством пуско-подачи листа на стан, обеспечивая прогон металла по полотну на первый рольганг.

В управляющие функции электронного управления подающим узлом входят следующие операции:

  • контроль равномерного размота металлической полосы с консоли;

  • управление подачей металла в первую клеть;

  • равномерное пропускание полосы металла на первый валок рольганга с последующим прижимом ее верхней балкой.


На стадии прогона листа металла по валкам рольганга с одновременной гибкой электронные контроллеры следят за такими показателями, как равномерность проката, геометрия профиля, точность при изгибе листа, своевременный рез полосы при помощи гильотины (просечных электромеханических ножниц), подача готового профиля на выходную клеть.

Этап получения профнастила из выходной клети также автоматизирован – электронные устройства следят за выдачей профиля из клети и укладки его на штабелер.

Обеспечение системы оперативной задачей также производится при помощи автоматической системы управления (АСУ), которая кроме задания программы выполняет еще и функции сбора информации о состоянии оборудования, правильности выполнения заданной последовательности операций, переключением режимов энергосбережения во время простоя либо переналадки системы под новые данные. На пульт управления АСУ выдается вся необходимая информация о цикле процессов, что дает возможность оператору быстро и без усилий настроить оборудование для профнастила под необходимые действия и полностью контролировать ситуацию.



Контроль качества и надежности

Не менее важным аспектом работы профнастильного оборудования является контроль качества продукции, последовательности выполнения технологических операций внутри одного цикла, а также плавность перехода между циклами выполнений тех или иных действий. В случае отклонения процесса от заданных параметров, возникновения чрезвычайной ситуации, выхода из строя оборудования или необходимости вмешаться в ход работы стана происходит аварийный останов системы и обесточивание линии. Эти функции также выполняются при помощи АСУ и датчиков, вмонтированных в прокатный стан, что делает процесс изготовления профнастила не только гарантированным от брака, но и полностью безопасным для оператора и оборудования.

Совершенно очевидно, что использование электроники в работе оборудования для изготовления профнастила дает преимущества в качестве продукции, надежности работы оборудования и возможности влиять на технологические процессы, при этом убирая необходимость постоянного их контроля.

Провод, Энергосбережение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.