Ваш потенциальный партнер


Минский электротехнический завод – инновационный подход к конструкции и схеме подстанций 6 (10)/0,4 кВ мощностью 630 и 1000 кВА.
Полувековой опыт проектирования в специальных конструкторских бюро, изучение и учет запросов потребителей, современная производственно-техническая база и жесткий контроль качества выпускаемой продукции позволяют предлагать заказчикам надежное оборудование, гарантируя его высокое качество и долговечность.
Предприятие ориентировано на выпуск конечного продукта максимальной заводской готовности, проходящего полный комплекс приемо-сдаточных заводских испытаний.
Высокий технический уровень организации производства дает возможность осваивать новые виды продукции, такие, как комплектные трансформаторные подстанции (КТП) в бетонной оболочке, в оболочке из панелей типа «сэндвич», КТП контейнерного типа (КТПК). На последних, мощностью 630 и 1000 кВА, остановимся подробнее.
КТП контейнерного типа (КТПК) представляют собой однотрансформаторные подстанции наружной установки и предназначены для приема электроэнергии частотой 50 Гц напряжением 6 или 10 кВ и преобразования ее в электроэнергию напряжением 0,4 кВ для электроснабжения промышленных объектов, нефтегазовых месторождений, отдельных населенных пунктов и иных потребителей.
КТПК выпускаются как с воздушным, так и с кабельным высоковольтными вводами. Подключение к воздушной линии 6 (10) кВ выполняется с помощью линейного разъединителя качающегося типа РЛК, позволяющего отключать ток нагрузки до 18 А, или стандартного разъединителя РЛНД. Разъединитель устанавливается на ближайшей опоре ВЛ. По желанию заказчика возможна установка в шкафу трансформаторного ввода КТПК высоковольтного выключателя нагрузки.
Отсек низкого напряжения (РУНН) отделен от трансформатора стальной перегородкой и представляет собой шкаф, в котором смонтирована панель РУНН. Его ошиновка выполнена медными шинами, которые соединены сваркой, что позволяет минимизировать количество болтовых соединений. С наружной стороны шкафа предусмотрен штепсельный разъем (внешняя розетка) для присоединения токоприемника на трехфазное напряжение 380 В с током нагрузки до 63 А для питания ремонтного фидера. На вводе РУНН и отходящих линиях 0,4 кВ предусмотрена установка стационарных автоматических выключателей с однорядным расположением их на высоте не менее 600 мм от пола для удобства подключения до 10 отходящих кабельных линий.
Электрическая схема подстанции включает приборы контроля тока и напряжения, учет электроэнергии на стороне 0,4 кВ. В конструкции и электрической схеме предусмотрены все необходимые механические и электрические блокировки, обеспечивающие безопасность эксплуатационного персонала. Принципиальная электрическая схема, схемы блокировок и строповки нанесены на металлические таблички методом лазерного гравирования. По желанию заказчика возможна окраска подстанции в корпоративные цвета с нанесением логотипа компании.
Необходимо отметить, что предприятие и ранее выпускало КТП мощностью 630 и 1000 кВА. В чем же заключается новизна разработки?
Основное отличие от ранее разработанных подстанций состоит в размещении силового трансформатора не открыто под кожухом, а в отдельном шкафу, что значительно повышает безопасность, удобство эксплуатации и обслуживания КТПК. В шкаф могут устанавливаться как масляные трансформаторы типа ТМГ, так и сухие – типа ТСЗГЛ с литой геафолевой изоляцией. В лаборатории предприятия проведены необходимые испытания КТПК, в том числе на нагрев трансформатора в режиме номинальной нагрузки.
Шкафная конструкция КТПК выполнена с максимальным применением сварных соединений, что обеспечивает необходимую жесткость конструкции при подъеме и перемещении подстанции с установленным внутри трансформатором. Доставка подстанций со смонтированным внутри трансформатором повышает заводскую готовность оборудования и снижает транспортные издержки.
Габаритные размеры подстанции в транспортном положении позволяют перевозить ее на стандартных транспортных средствах в пределах габаритов, допускаемых Правилами дорожного движения. Подъем КТПК осуществляется за пластины, приваренные к крыше подстанции, что дает возможность использовать стандартные стропы без специальных приспособлений.
Конструкция шкафа трансформатора предусматривает наличие маслоприемника, препятствующего в аварийной ситуации попаданию трансформаторного масла в грунт.
Все двери КТПК обеспечивают необходимый обслуживающему персоналу доступ к аппаратуре подстанции. Двухскатная крыша выступает по периметру за габарит шкафов, что препятствует попаданию стекающей с нее воды на стенки и внутрь подстанции.
Первая партия КТПК, изготовленных по индивидуальным требованиям заказчика, была поставлена для ОАО «ТНК-ВР».
МЭТЗ им. В. И. Козлова оказывает услуги по шеф-монтажу и шеф-наладке своего оборудования. Участие в пуско-наладочных работах специалистов предприятия-изготовителя гарантирует заказчику их высокое качество, дает возможность подготовить собственный персонал к последующей эксплуатации.
Стратегия развития предприятия нацелена на опережение потенциальных конкурентов по качеству и надежности разрабатываемой и выпускаемой продукции. В основе стратегии лежит богатейший опыт отечественных и зарубежных производителей, научно-исследовательских организаций, а достигнутые результаты мы рассматриваем как стартовый уровень для будущего роста.


www.metz.by
Кабельная арматура, Изоляция , Кабель, Мощность, Напряжение , Подстанции, Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Провод,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30313
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 ОргкомитетКуда идет электротехника
864
ЧТО: Международный электротехнический конгресс «ModElTech – Современная электротехника-2011»
в рамках XX международной выставки «Электро-2011».
ГДЕ: Москва, «Экспоцентр».
КОГДА: 6-7 июня 2011 года.СРО, Сети, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Электрические сети
14.01.2015Эффективность на месторождении3199
Компания «Энерготех» разработает проектную документацию для строительства газокомпрессорной станции для Юрубчено-Тохомского месторождения.
Кабельная арматура
14.01.2015 Антон КАНАРЕЙКИНОтечественному машиностроению обещают светлое будущее1014
На Всероссийском съезде машиностроителей в Тольятти Владимир Путин рассказал о перспективах отрасли.
Электроэнергетика, Кабельная арматура, Машиностроение
14.01.2015 Ольга ТРУНОВАБиотопливо: что и зачем1940
В Санкт-Петербурге завершил свою работу ежегодный Весенний биотопливный конгресс. Ведущие специалисты отрасли, предприниматели, инвесторы, поставщики оборудования в очередной раз встретились, чтобы обсудить состояние и перспективы рынка биотоплива.
Электрические сети, Биотопливо, Топливо, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАРедкая возможность «отрегулировать» отрасли разных стран1363
ЧТО: X конференция ЭРРА по инвестициям и регулированию энергетики.
ГДЕ: Санкт-Петербург, гостиница «Парк-Инн Прибалтийская».
СОСТОЯЛОСЬ: 16‑17 мая 2011 года.СРО, Генерация, Мощность, Сети, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25431
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24207
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21233
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14180
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11675
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность