Трансформаторы и подстанции ЗАО «Трансформер»

Сухие трансформаторы с литой изоляцией ТСЛ и ТСЗЛ (в защитном кожухе) мощностью 25‑2500 кВА класс напряжения 6‑20/0,4 кВ предназначены для эксплуатации во встроенных и отдельно стоящих трансформаторных подстанциях с повышенными требованиями к экологичности, пожаро- и взрывобезопасности (в том числе АЭС).
Развитие технологии позволило реализовать производство морозостойких литых трансформаторов с диапазоном температур от –60 до +40 ºС.
Особенности конструкции трансформаторов ТСЛ:
• Магнитный сердечник изготавливается из тонколистовой холоднокатаной анизотропной стали с двусторонним покрытием. Современная технология нарезки металла и сборки элементов сердечника обеспечивает малые потери холостого хода и приводит к снижению уровня шума
• Обмотки НН производятся из алюминиевой или медной ленты. Обмотки пропитываются смолой, которая полимеризуется в процессе термической обработки в печи и способствует увеличению жесткости конструкции обмоток, повышению стойкости к токам короткого замыкания, защищает обмотки от пыли и атмосферных воздействий. Класс нагревостойкости изоляции – F
• Обмотки ВН состоят из нескольких последовательно соединенных галет. Галеты изготавливаются из алюминиевой или медной ленты, с последующей заливкой в вакуумной камере эпоксидной смолой. Класс нагревостойкости изоляции – F
• Компоненты смолы обеспечивают высокие показатели термической и механической прочности (коэффициент термического расширения, твердость, упругость и. т. д.), а также необходимые противопожарные свойства (высокая огнестойкость и способность к самогашению).
Масляные герметичные трансформаторы ТМГ мощностью 16‑2500 кВА, класс напряжения 6‑20/0,4 кВ, мощностью 630‑1250 кВА, класс напряжения 20 кВ и мощностью 2000‑16000 кВА, класс напряжения 35 кВ производства ЗАО «Трансформер» разработаны специально для энергоснабжения крупных городов в условиях резко меняющейся нагрузки.
Использование автоматической сварки баков на роботизированном комплексе повысило надежность оборудования и привело к снижению эксплуатационных затрат.
ЗАО «Трансформер» предлагает трансформаторы ТМГ следующих исполнений:
• Стандартные – высококачественное исполнение трансформатора отличается компактными размерами.
• Малошумные – специальные проекты трансформаторов, в которых используется высококачественная сталь, обеспечивающая уменьшение потерь холостого хода и уменьшение уровня шума трансформатора по сравнению со стандартными до 10 дБ.
• Экономичные – трансформаторы с низким уровнем потерь холостого хода и короткого замыкания. Увеличение стоимости окупается в течение первых трех лет работы трансформатора.
• Столбовые – предназначены для питания небольших поселений и индивидуальных построек. Устанавливаются в непосредственной близости от потребителя, что приводит к снижению потерь электроэнергии. Эксплуатируются на открытом воздухе, а распределительные шкафы и приборы учета устанавливаются в помещении абонента, что позволяет экономить на строительстве подстанции. Рассчитаны на работу в самых тяжелых погодных и климатических условиях при температуре от –45 до + 40°С.
Комплектные трансформаторные и распределительные подстанции ТП, РП, РТП рассчитаны на мощность силового трансформатора до 2500 кВА.
Подстанции собираются на базе инженерных железобетонных блоков «Трансформера», отличаются большим выбором габаритных размеров (32 типоразмера), что позволяет размещать в них любое необходимое оборудование. Гибкая технология производства позволяет варьировать длину, ширину и высоту основного блока, подвала и крыши, расположение дверных проемов и жалюзийных решеток. Толщина стен (100 мм), двойное армирование и применение высококачественного бетона обеспечивают прочность и надежность конструкций, что позволяет эксплуатировать их как в северных районах, так и в районах с повышенной сейсмической активностью.
Комплектуются подстанции трансформаторами производства ЗАО «Трансформер» типа ТСЛ или ТМГ, импортными КРУЭ (Siemens, Schneider Electric, ABB и другие), отечественными малогабаритными камерами КСО и ячейками различных производителей.
На сегодняшний день на предприятии налажена сборка широкого спектра оборудования под маркой «Трансформер» на базе комплектующих ABB, Schneider Electric, Pronutec, Technoelectric, Hyundai, Terrasaki. Это устройства автоматического ввода резерва, шкафы низкого напряжения, главные распределительные щиты, шкафы силовые, вводно-распределительные устройства, шкафы тепловой защиты и управления вентиляцией, щиты аварийного питания, ящики управления отоплением, индивидуальные низковольтные сборки.
Подольский трансформаторный завод «Трансформер» предлагает широкий ряд услуг в части проектирования энергетических объектов и поставок электрооборудования. Предприятие предлагает комплексный подход к решению вопросов энергоснабжения в кратчайшие сроки и с учетом всех требований клиента.
г. Подольск, Б. Серпуховская ул., 43, к. 101, пом. 1
Тел.: (495) 545‑45–11, 580‑27‑27
e-mail: info@transformator.ru; www.hitechgp.ru
СРО, АЭС, Изоляция , КРУЭ , Мощность, Напряжение , Подстанции, Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30370
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Сила «Севкабеля»
1093
«Севкабель-Холдинг» представил продукцию на выставке Cabex-2011.
Провод, Кабель, Сети, Кабельная арматура, Кабельно-проводниковая продукция
14.01.2015 Виктория ГОЛУБЕВАНемецкая общественность против сланцевого газа1348
Немецкие природозащитные организации выступают против планов американской ExxonMobil по добыче сланцевого газа на северо-западе Германии.
СРО, АЭС, Кабельная арматура, Сланцевый газ, Сланцы
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25432
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24212
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21236
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14183
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11682
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность