Температуру в квартирах сбалансируют

Специалисты ОАО «Тверские коммунальные системы» налаживают гидравлический режим в тверском жилом фонде.
– Большая часть адресов, где зарегистрировано превышение нормативной температуры в квартирах, это потребители, которые находятся ближе к теплоисточникам ТКС, – сказал директор «Тепловых сетей ТКС» Алексей Жучков. – А жалобы на холод в квартирах поступают чаще от конечных потребителей. Такой дисбаланс свидетельствует о разрегулировке гидравлического режима тепловых сетей в городе.
Особенность теплосетевого комплекса Твери в том, что дома на начальной точке распределительной трубы, находящиеся ближе других к теплоисточнику, получают максимальный объем тепловой энергии. А дома, расположенные в конце цепочки, обогреваются в меньшей степени. Фактическая температура в помещениях таких домов может держаться на уровне ниже +18 градусов, хотя в первом доме цепочки температура доходит до +27 и выше.
В феврале в диспетчерскую ТКС поступило 75 жалоб на несоблюдение параметров и некомфортные условия в квартирах. Наладка параметров тепловых сетей в этой части Твери является первым этапом программы регулировки гидравлического режима, которая реализуется в этом году совместно с администрацией города.
Электрические сети, Сети , Тепловые сети, Энергия , Кабельная арматура, Провод,
Отправить на Email
-
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года
216
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области197
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации203
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
12.02.2021 21:55:27 Славяна РУМЯНЦЕВАВ Ритме АПК183
«Россети Центр Белгородэнерго» обеспечил дополнительной мощностью в объеме 1600 кВт новый производственный цех белгородского завода «Ритм». Общая мощность предприятия, специализирующегося на выпуске сельхозтехники для агропромышленной отрасли, выросла до 3000 кВт.
Россети, Электрические сети, Энергоснабжение, Подстанции
12.02.2021 21:48:58 Славяна РУМЯНЦЕВАПо следам Гагарина186
Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети» обеспечили электроэнергией Парк покорителей космоса, строящийся на месте приземления Юрия Гагарина (село Смеловка Энгельсского района Саратовской области). Парк станет уникальным многофункциональным мемориально-образовательным комплексом под открытым небом.
Электрические сети, Подстанции, Энергоснабжение
-
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАИЦ «Бреслер» – молодая компания с большим опытом
2918
Темы, подобные той, – «как бизнесу удалось преодолеть кризис», стали сейчас уже не такими частыми и интересными, как год-два назад.
Однако заявление представителей бизнеса о том, что именно в сложный экономический период компания достигла беспрецедентного роста объемов выпуска продукции, безусловно, вызывает интерес.
Один из лидеров российского рынка микропроцессорных релейных защит и автоматики чебоксарская компания И...Электрические сети, Напряжение, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 Беседовал Роман СМИРНОВКомпактные ВЛ в России2668
Изолирующие траверсы ЗАО «Инста» готовы к внедрению. Необходимо политическое решение руководителей энергетики.
Во второй половине XX века Советский Союз устойчиво занимал лидирующие позиции в области энергетики. Электростанции, линии электропередачи и другие энергетические объекты советские энергетики строили в 74 странах! Настоящей гордостью СССР была построенная впервые в мире ВЛ 1150 кВ Экибастуз – Кокчетав – Кустанай. К сож...Провод, ЕЭС, Изолятор, Изоляция, Мощность, МРСК, Напряжение, ФСК, Кабельная арматура
14.01.2015 «Силовые машины»Карагандинская ТЭЦ расширяется1280
Для нового, пятого, энергоблока Карагандинской ТЭЦ-3 мощностью 150 МВт поставлен новый турбогенератор производства российского концерна «Силовые машины».
Кабельная арматура, ГРЭС, Мощность, Турбины, ТЭЦ, СРО
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВ«Фортум» уточняет свое название1048
Российские структуры финского энергоконцерна распространили информацию, касающуюся употребления названий компании и ее дочерних структур.
СРО, ТГК, Кабельная арматура
14.01.2015 Д. г.‑м. н. Николай ЗАПИВАЛОВ, главный научный сотрудник Института геологии нефти и газа СО РАН, заслуженный геолог РоссииТорфяные ресурсы Cибири – нетронутые богатства под ногами3688
Торф, который еще в древности называли «возгораемой землей», покрывает 3 процента земной суши, и половина этого богатства – у нашей страны.
Электроэнергетика, Котельная, Минэнерго, Мощность, МРСК, Топливо, ТЭЦ, Энергия, Кабельная арматура, Сланцы, Электростанция, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25746
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24402
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21653
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14454
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)11927
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.