Договорились сотрудничать

Подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «Холдинг МРСК» и правительством Вологодской области.
Холдинг МРСК как контролирующий акционер МРСК Северо-Запада намерен при наличии достаточных тарифных источников содействовать реализации инвестпрограммы «Вологдаэнерго», взаимодействовать с ФСК ЕЭС, Системным оператором и генерирующими компаниями по синхронизации ввода их объектов с объектами «Вологдаэнерго».
В свою очередь, правительство Вологодской области готово поддержать развитие региональной энергетики: речь идет о выделении участков для строительства объектов инженерной инфраструктуры, совершенствовании учета электроэнергии на розничном рынке.
Стороны рассматривают возможность консолидации электросетевого имущества Вологодской области, взаимодействуют по вопросам энергобезопасности, внедрения инноваций путем сотрудничества с научными организациями.
– Сотрудничество с энергетиками дало хорошие результаты. В сложное время перестройки мы проделали вместе с «Вологдаэнерго», тогда еще самостоятельной компанией, огромную работу по восстановлению энергохозяйства. Испытания, которые выпадали на долю субъектов федерации, мы смогли преодолеть благодаря серьезному заделу, обеспеченному совместной, конструктивной работой энергетиков и областного правительства, – отметил Вячеслав Позгалев, подчеркнув, что сам является энергетиком «по профессии и по призванию», что помогает лучше понимать проблемы отрасли.
– Для Холдинга МРСК подписание соглашения – это итог совместной деятельности администрации области и филиала МРСК Северо-Запада на протяжении последних, непростых для энергетики лет. Работа эта была успешной, ремонтные и инвестиционные программы за последние годы выполнялись на должном уровне, в целом серьезных сбоев подачи электроэнергии потребителям Вологодской области не было, – сказал, в свою очередь, Николай Швец. – Благодаря тому, что Вологодская область переведена на новый метод тарифного регулирования RAB, планируется в течение пяти лет реализовать инвестиционную программу, превышающую 11 миллиардов рублей, – подчеркнул глава Холдинга МРСК.
Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до 31 декабря 2015 года.


– Я являюсь энергетиком по образованию и по призванию, так что мы говорим на одном языке.
Подписанное соглашение – руководство к действию на ближайшие годы. Мы договорились, что ежегодно будем подписывать дополнительные документы, которые будут конкретизировать совместные цели и задачи.
Провод, ЕЭС , МРСК , Сети , ФСК, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура,
Отправить на Email
-
25.01.2021 23:09:50 Евгений ГЕРАСИМОВНовые мощности Транссиба
116
«Россети ФСК ЕЭС» направит почти 3 млрд рублей на обновление основного центра питания Междуреченска и кузбасского отрезка Транссиба.
Электроэнергетика, Подстанции, Энергоснабжение
25.01.2021 22:12:56 Славяна РУМЯНЦЕВАСпрос становится управляемым135
Минэнерго России разработало и опубликовало для общественного обсуждения проект федерального закона, который направлен на внедрение целевой модели управления спросом на электроэнергию.
Минэнерго, Электроэнергия
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!30881
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Елена КИРЕЕВА, Александр ВАСИЛЕНКОСчетчик с удаленным доступом – эффективное решение
2545
Автоматизация учета электроэнергии является непременным условием эффективности функционирования энергосистем в современных рыночных условиях.
Кабельная арматура, АСКУЭ, Мощность, Сети, Приборы учета, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электроэнергетика, Энергосбыт
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВТепло для олимпийской столицы2295
По сообщению ИТАР-ТАСС, компания «Газпром инвестпроект» вложила 10 миллиардов рублей в строительство Адлерской ТЭС.
Кабельная арматура, Мощность, Турбины, ТЭС, Энергия, СРО
14.01.2015 solardaily.comСолнечные модули нового поколения809
По результатам тестирования модули для солнечной генерации норвежкой компании REC вырабатывают на 6 процентов больше электроэнергии, чем аналогичное оборудование других тридцати производителей.
Провод, Мощность, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25575
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24268
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21402
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14303
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11776
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность