Мобильное энергосбережение

ОАО «МОЭК» назвало первые результаты работы системы мониторинга автотранспорта, созданной при участии компании «Мобильные ТелеСистемы».
Как сообщили в пресс-службе МОЭК, информация, поступающая через каналы связи МТС на диспетчерский пульт энергокомпании, позволяет оптимизировать маршруты, сократить расход топлива и проводить своевременную проверку и ремонт тепловых коммуникаций.
– Внедрение автоматизированной системы «Навигация» в ОАО «МОЭК» в 2010 году окупилось менее чем за девять месяцев – затраты на ее внедрение составили более 11 миллионов рублей, а экономический эффект – около 720 000 литров горюче-смазочных материалов, что в денежном выражении составляет более 13 миллионов рублей, – сказал заместитель генерального директора по информационным технологиям МОЭК Александр Лебедев.
Для реализации этого проекта МТС поставила для МОЭК в рамках корпоративного тарифа «Телематика» 700 комплектов SIM-карт и чипов М2М, предназначенных для передачи данных между устройствами по каналу GPRS.
– Оснащение автотранспорта системами мониторинга позволяет в среднем экономить около 25 процентов затрат на топливо и техобслуживание автомобилей, а скорость реагирования на экстренные вызовы возрастает на 10 процентов, – отметил вице-президент по коммерческим вопросам МТС Михаил Герчук.
Это второй совместный проект МОЭК и МТС, направленный на экономию энергоресурсов. В ноябре 2009 года компании запустили проект по созданию в Москве единой автоматизированной системы контроля и учета передачи тепловой энергии и горячей воды. К концу 2010 года МОЭК установила 47 000 счетчиков потребления в муниципальных домах и объектах социальной сферы. Около половины узлов учета оборудовано SIM-картами МТС, которые непрерывно передают данные на сервер центральной системы учета энергоресурсов МОЭК. Ежегодный экономический эффект для МОЭК, обеспечивающей отоплением и горячим водоснабжением 70 процентов объектов столицы, оценивается в 300 миллионов рублей.
СРО, Приборы учета, Топливо, Энергия , Кабельная арматура, Провод,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30800
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!18574
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАГидроагрегатам удлинят срок службы
965
В рамках восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС идет сборка главного генератора для гидроагрегата № 1, изготовленного концерном «Силовые машины».
Электростанция, Гидроагрегат, Мощность, РусГидро, Турбины, Кабельная арматура, СРО
14.01.2015 Антон КАНАРЕЙКИНКомпьютеры нашего будущего1889
В середине 70‑х при слове «компьютер» у большинства возникали ассоциации лишь со шкафом колоссальных размеров, а словосочетание «персональный компьютер» казалось чем‑то несуразным.
Провод, Мощность, Сети, Кабельная арматура, СРО
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАГраждане потребляют в два раза меньше электричества. Остальное – потери и хищения941
Неудовлетворительное состояние общедомовых электросетей – причина роста уровня внутридомового электропотребления и угроза возникновения пожаров. В прошлом году почти четверть возгораний произошло из‑за неисправности электрооборудования.
Провод, Изоляция, Сети, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электропотребление
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25542
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24254
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21350
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14272
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11756
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность