Для будущих поколений

Эйфелева башня в Париже, мост в Сан-Франциско, мост Леонардо да Винчи, Большеохтинский, Троицкий мосты в Санкт-Петербурге, конструкция тоннеля под Ла-Маншем…
Компания «Йотун» основана в 1926 году и является одним из мировых лидеров по производству и сбыту лакокрасочной продукции и катодной защиты. Фабрики и офисы компании расположены более чем в пятидесяти странах мира. «Йотун» производит покрытия практически для всех материалов, требующих защиты от коррозии, используемых при строительстве объектов инфраструктуры, промышленных объектов, гидротехнических сооружений, буровых платформ – всего, что подвергается разрушительному воздействию агрессивных сред.
В Россию свои продукты компания «Йотун» поставляет с 1989 года. Среди задач компании не только продажа ЛКМ, но и обучение специалистов заказчиков, наблюдение за уже окрашенными объектами, проведение конференций и семинаров, участие в выставках и презентациях.
Компания работает по принципу полного наблюдения за работами по подготовке металла и его последующей окраске, что, безусловно, способствует высокому качеству лакокрасочного покрытия и, соответственно, обеспечивается фирменными гарантийными обязательствами. В России компания располагает самым большим штатом специалистов в области защиты от коррозии, имеющих соответствующие (в том числе FROSIO) сертификаты. Все системы покрытий имеют международные и российские сертификаты.
Материалы компании прошли успешные испытания в ЦНИИ ПСК им. Мельникова со сроком службы покрытий не менее пятнадцати лет. По результатам испытаний ОАО «Трест Гидромонтаж» материалы компании «Йотун» внесены в руководящий документ по защите от коррозии механического оборудования и специальных стальных конструкций гидротехнических сооружений РД ГМ-01-02, внесены в руководящий документ по защите от коррозии автодорожных мостов и резервуаров для хранении нефти и нефтепродуктов и т. д.
За двадцать лет работы на российском рынке красками «Йотун» покрашены сотни судов, множество промышленных объектов и мостовых сооружений в различных регионах страны. Так, кроме уже упомянутых объектов, в России красками «Йотун» были покрашены резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, Туапсе, Находке, Ярославле, Нижнем Новгороде, на Сахалине, резервуары для хранения химических растворов в Новомосковске. Среди объектов гидротехники – Восточно-Уральский терминал в порту Врангель недалеко от Владивостока, объекты портового строительства Мурманска, Туапсе, Таллина, Новороссийска, гидромеханическое оборудование шлюзов Беломорско-Балтийского канала (Городец), гидромеханическое оборудование на каскаде Вилюйской ГЭС в России и т. д.
Среди мировых объектов в области энергетики можно выделить ряд тепловых станций в Индонезии, такие, как ТЭЦ в Реймханге и Фейтоне, а также объекты во Вьетнаме, Индии, Китае, Турции, Египте и т. д.
Защита индустриальных объектов является для компании «Йотун» хорошо изученной областью. Специалисты компании провели многочисленные исследования и располагают теоретической базой и отработанными технологиями, чтобы предложить клиентам наилучший вариант защиты для конкретного объекта, учитывая все технологические и климатические условия эксплуатации.
Компания располагает лакокрасочными материалами, которые можно наносить при отрицательных температурах окружающей среды. Это дает возможность продлить период окрасочных работ, что особенно важно для северных районов.
Достоинством материалов компании «Йотун», наряду с их низкой стоимостью по сравнению с другими импортными и отечественными материалами, является также их нанесение в один-два слоя при сроках службы покрытий в условиях УХЛ-1 не менее 15‑20 лет, что позволяет сократить общие трудозатраты и ускорить сроки выполнения работ на объекте.
Стоит также отметить, что отдельные материалы не требуют пескоструйной обработки поверхности и допускают ее обработку механическим путем, что значительно удешевляет затраты на подготовку поверхности перед окрашиванием, это особенно важно при выполнении ремонтных и нововосстановительных работ.
Предлагая продукцию компании «Йотун», мы хотим защитить и сохранить для будущих поколений все то, что создается в наше время трудом тысяч людей и должно служить долгие годы.

Тел. (499) 238-63-15,
факс (495) 951-28-61
Zhelobkova.marina@jotun.com

ООО «Йотун Пэйнтс»
198096, Санкт-Петербург,
Варшавская ул., 23, к. 2, оф. 53
Тел. (812) 332-00-80,
факс (812) 332-00-81
e-mail: Russia.reception@jotun.com
Отправить на Email
-
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года
223
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области206
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации215
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
12.02.2021 21:55:27 Славяна РУМЯНЦЕВАВ Ритме АПК191
«Россети Центр Белгородэнерго» обеспечил дополнительной мощностью в объеме 1600 кВт новый производственный цех белгородского завода «Ритм». Общая мощность предприятия, специализирующегося на выпуске сельхозтехники для агропромышленной отрасли, выросла до 3000 кВт.
Россети, Электрические сети, Энергоснабжение, Подстанции
12.02.2021 21:48:58 Славяна РУМЯНЦЕВАПо следам Гагарина196
Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети» обеспечили электроэнергией Парк покорителей космоса, строящийся на месте приземления Юрия Гагарина (село Смеловка Энгельсского района Саратовской области). Парк станет уникальным многофункциональным мемориально-образовательным комплексом под открытым небом.
Электрические сети, Подстанции, Энергоснабжение
-
14.01.2015 РИА «Новости»К 2015 году – 250 МВт ветровой энергии
819
Казахстан планирует довести выработку ветровой энергии примерно до 250 МВт в год в 2015 году и до 2000 МВт в год к 2030 году, сообщила национальный менеджер проекта «Казахстан – инициатива развития рынка ветровой энергии» Айнур Соспанова.
Кабельная арматура, Ветроэнергетика, Электроэнергия, Энергия, Ветроэлектростанция, Электростанция
14.01.2015 Бахтиёр АБДУЛЛАЕВСила отечественного машиностроения5220
В 1994 году «Электрозавод» возглавил Леонид Владимирович Макаревич. В то время он был одним из самых молодых директоров промышленных предприятий в стране.
Сегодня, спустя 17 лет, генеральный директор Холдинговой компании «Электрозавод» считается одним из лучших управленцев. Сам Леонид Владимирович говорит, что секрет бурного развития холдинга очень прост: «Нужно уметь правильно расставлять приоритеты, честно работать и видеть п...СРО, Мощность, Напряжение, Подстанции, Трансформаторы, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Машиностроение, Провод
14.01.2015 Беседовал Иван СМОЛЬЯНИНОВСистемный подход для гидроэнергетики4557
На рынок комплексной автоматизации и IT в энергетике пришел участник, сумевший за короткий срок стать претендентом на лидерство в обозначенном сегменте.
Кабельная арматура, АЭС, ГАЭС, Генерация, Гидроэнергетика, ЕЭС, МРСК, РусГидро, ФСК, Электроэнергия, Энергия, Провод, СРО
14.01.2015 Игорь КУЗНИКОценка эффективности транспортирования тепловой энергии913
В рамках реализации федерального закона «Об энергосбережении…» в ближайшие два года уровень оприборивания в централизованных системах теплоснабжения приблизится к 100 процентам.
Провод, Изоляция, Мощность, Сети, Приборы учета, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015Компрессорное оборудование Enerproject для ГТУ на примере ПГУ-ТЭС «Москва-Сити»3708
Реализуя энергетические проекты, важно с расчетом на перспективу выбрать оборудование, позволяющее с наименьшими затратами обеспечивать электричеством и теплом современные комплексы производственных, офисных и жилых зданий.
Провод, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Парогазовая электростанция, Сети, Тепловые сети, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, ТЭС, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25762
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24405
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21672
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14467
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)11985
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.