Другого шанса не будет: может ли Земля взорваться из-заглобального потепления?

Эти последствия связаны с недавно открытыми свойствами «внутреннего ядра» нашей планеты.
Общеизвестен и проверен десятилетиями сейсмических измерений тот факт, что земное ядро представляет собой практически правильное сферическое твердое тело радиусом в 1220 км, находящееся в центре нашей планеты. Основу общепризнанной сегодня точки зрения составляет утверждение о том, что это сферичекое твердое тело достигло своих настоящих размеров путем постепенной «кристаллизации» окружающей его жидкости. «Латентное тепло» этой «кристаллизации» якобы объясняет то, как земное ядро генерирует тепловую энергию.
Существуют четкие и убедительные научные доказательства того, что внутреннее ядро нашей планеты никогда не могло быть меньше или легче определенного минимума, так как в противном случае земное ядро не смогло бы быть центром планеты.
Так как земное ядро в прошлом могло быть только больше и тяжелее, чем в наши дни - оно не может представлять собой результат процесса «кристаллизации». Этот простой вывод имеет потрясающие последствия.
Представьте себе гигантский объект радиусом в 1220 км, который постепенно становится меньше, легче и производит тепло на протяжении многих миллионов лет. Что это может быть? Это может быть только объект, вырабатывающий тепло путем ядерного распада.
Основной вывод из сказанного выше - это то, что все тепло, вырабатывающееся внутри Земли, имеет радионическое происхождение. Другими словами - вся наша планета Земля должна рассматриваться как ядерный реактор, топливом для которого служат различные изотопы из состава сверхтяжелого внутреннего ядра, так же как и продукты распада этих изотопов, содержащиеся в мантии и коре.
Существование жизни на Земле возможно только в результате эффективного охлаждения этого реактора - процесса, который в основном контролируется атмосферой. В настоящее время это охлаждение является причиной хрупкого термического равновесия между теплом, происходящим от внутреннего ядра, солнечным теплом и радиацией тепла в космос, в результате чего средняя температура на Земле - около 13 градусов по Цельсию.
Исследована возможность «расплавления» внутреннего ядра в результате пониженных охлаждающих возможностей атмосферы, которая накапливает все больше и больше солнечной тепловой энергии в результате так называемого парникового эффекта. Обсуждаются факторы, влияющие на ускорение процесса «расплавления», - повышенная солнечная активность, сочетающаяся с увеличением выбросов парниковых газов.
Наиболее серьезным последствием такого «расплавления» является основанная на гравитации сегрегация нестабильных изотопов в расплавленном внутреннем ядре. Такая сегрегация может «обогатить» ядерное топливо в ядре до момента появления благоприятных условий для цепной реакции и гигантского ядерного взрыва. Может ли Земля превратиться в еще один астероидный пояс в Солнечной системе?
Общеизвестен (в результате существования времен года) тот факт, что солнечная энергия является основным фактором, определяющим температуру на поверхности Земли. В полярных регионах, однако, влияние солнечной энергии минимально, что дает хорошую возможность наблюдать изменения тепловой энергии изнутри планеты. Следовательно, повышение температуры полярных океанов и «растаивания» на полюсах Земли могут рассматриваться как самый первый симптом перегрева внутреннего ядерного реактора.
В то время как политики и бизнесмены все еще сомневаются в необходимости снижения «парниковых» выбросов в атмосферу и с гордостью отказываются нести какую-либо ответственность за сложившуюся ситуацию, процесс перегрева внутреннего ядерного реактора уже начался - полярные океаны потеплели и процесс растаивания полюсов уже происходит.
Обладаем ли мы достаточным количеством воображения, разума и честности для того, чтобы постигнуть смысл надвигающейся опасности до того, как ситуация станет необратимой?
Сколько градусов осталось до того момента, когда внутреннее ядро начнет плавиться? Обладаем ли мы достаточным количеством знаний, чтобы предсказать интенсивность солнечной активности на ближайшее десятилетие?
Мы не будем первой земной «цивилизацией», сметенной с лица Земли из-за отсутствия понимания Природы. Но мы можем стать последней цивилизацией на Земле. Пресловутые враги природы - достойны ли они продолжать свое существование?
«Если интеллект не в состоянии понять суть анализа - никакого доказательства не получится» [The Freedom of Choice]
Кто-то должен действовать. Мы продолжим заниматься исследовательсткой деятельностью и публиковать ее результаты. Вы можете начать действовать, отправив эту статью или ее электронный адрес всем, кто достаточно разумнен для того, чтобы постигнуть смысл представленной здесь информации. Единственный выход из положения для нас - это проинформировать как можно большее количество людей на планете, чтобы они смогли разумно и осознанно сделать свой выбор и потребовать активных действий от тех «лидеров», которых они избрали. Предполагать не достаточно. Люди должны ЗНАТЬ.
Полный текст этой статьи опубликован в NU Journal of Discovery (журнале открытий).
e-mail: tjc@sci-e-research.com
Fax: +61 3 9525 9409
PO Box 1135,
Nth Caulfield 3161,
Melbourne, Australia
-
05.04.2021 06:09:52Водородный электропоезд: «зеленая» инновация с большими перспективами
273
Одной из первых водородных «ласточек» в России может стать проект по организации пассажирского железнодорожного сообщения с применением поездов на водородных топливных элементах и систем обеспечения их эксплуатации. Правда, пока речь идет только о пригородных поездах, курсирующих на острове Сахалин.
Водородная энергетика, Топливо
04.04.2021 00:36:00Петербургский транспорт переходит на газ166
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор г. Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о поэтапном переходе в 2021–2023 годах на использование природного газа в качестве моторного топлива в Санкт-Петербурге.
Топливо
17.03.2021 22:21:25СПГ-электростанции: гибкость и надежность с низким уровнем выбросов1213
Сжиженный природный газ (СПГ) считается одним из наиболее экологичных видов ископаемого топлива, поэтому сегодня, когда тема устойчивого развития выходит на первый план, на него обращают пристальное внимание.
Нефтегазовая отрасль, Топливо, Турбины, Электростанция
13.02.2021 07:17:14 Елена МИШИНАЭнергетический переход - драйв или слом?363
Или другими словами: «Что делает частный и государственный бизнес для реализации седьмой цели устойчивого развития (ЦУР): доступность недорогостоящей и чистой энергии?» Международные эксперты ответили на этот вопрос в ходе on-line Global Impact Conference, ключевой темой которой стал вопрос «Устойчивое развитие: где мы сейчас?»
Развитие энергетики, Экология, Атомная энергетика, Водородная энергетика, Топливо
26.01.2021 05:18:31 Славяна РУМЯНЦЕВАВодород из энергии ветра353
«Сименс Энергетика» и «Сименс Гамеса» создадут решения для производства водорода из энергии ветра. Проекты станут первым шагом в области создания промышленной системы, способной производить «зеленый» водород, используя энергию ветра морской ветровой электростанции. Около 120 млн евро за пять лет планируется инвестировать в проекты морских решений для производства водорода из энергии ветра.
Водородная энергетика, Ветроэнергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Топливо
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26376
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24652
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22191
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15283
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15009
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике