16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/17/1063.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (17) январь 2002 года

Общественные слушания

11 декабря консорциум «Сахалинская Энергия» провел в актовом зале мэрии Южно-Сахалинска общественные слушания, посвященные вопросам защиты окружающей среды и предупреждения чрезвычайных экологических ситуаций.

В слушаниях приняли участие представители администраций области и Южно-Сахалинска, «Российского экологического союза», «Экологической вахты Сахалина», Южно-Сахалинского центра детско-юношеского туризма, компании «Макрос», студенты экономико-географического факультета СахГУ и другие.

Выступившие на слушаниях менеджер отдела окружающей среды Эндрю Мортон и технический директор консорциума Энгел Ван Спронсен рассказали собравшимся о действиях, предпринимаемых «Сахалинской Энергией» в области защиты окружающей среды, а также мерах предупреждения чрезвычайных экологических ситуаций. Они также отметили, что со стороны государства ведется контроль за деятельностью консорциума. Одной из причин «нарушения окружающей среды» в районах хозяйственной деятельности «Сахалинской Энергии», по мнению Эндрю Мортона, является неправильное использование морских богатств рыбодобывающими компаниями. Сам же консорциум, по его словам, стремится соблюдать повышенные стандарты в сфере техники безопасности и охраны природы. При рассмотрении вопроса о ликвидации возможных разливов нефти отмечено, что работа на первом этапе реализации проекта «Сахалин-2» осуществляется в соответствии с регулярно обновляемыми соглашениями между консорциумом, государством и органами РФ. Ликвидация возможных разливов нефти на втором этапе пока не согласована.

Кабельная арматура, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.