16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/17/1058.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (17) январь 2002 года

Статико-импульсная обработка деталей

Наука и новые технологии Информация МИ Владимирского государственного университета

Упрочнение деталей машин - одна из актуальных задач технологии машиностроения.

Существует группа тяжелонагруженных деталей, таких, как валы, сердечники крестовин стрелочных переводов, ножи и зубья строительно-дорожных машин и т. д., к которым в процессе работы предъявляются высокие требования по глубине упрочненного слоя.

В настоящее время известно большое количество способов повышения эксплуатационных характеристик деталей машин. Один из новейших - статико-импульсная обработка. Он рекомендуется для упрочнения ответственных деталей, имеющих глубину несущего слоя до 10 мм и более, работающих в условиях усталостного износа.

Статико-импульсная обработка (СИО) является прогрессивным методом обработки поверхностным пластическим деформированием (ППД), позволяющим осуществлять упрочнение материала в условиях комбинированного статического и динамического силового воздействия. Технология упрочнения СИО включает следующие этапы: предварительное статическое и последующее периодическое импульсное нагружение инструмента.

Метод заключается в предварительном статическом нагружении инструмента силой, имеющей постоянное значение в течение всего времени обработки, и периодическом импульсном нагружении. Инструмент монтируется на статически нагруженном волноводе.

Энергия импульсного воздействия формируется посредством удара бойка по волноводу и в виде волны сжатия сообщается в очаг деформации.

Способ нагружения, при котором инструмент удерживается в контакте с обрабатываемой поверхностью в течение некоторого времени, превышающего продолжительность ударного импульса, позволяет использовать для совершения полезной работы энергию не только головной части импульса, но и отраженных волн деформации. Этот процесс реализуется посредством специально разработанного гидравлического генератора механических импульсов (ГМИ).

СИО позволяет варьировать в широких пределах степень и глубину упрочнения. Может быть получен практически равномерно упрочненный слой глубиной до 10 мм со степенью упрочнения до 250...300 %.

При этом шероховатость поверхности может быть понижена в 6 раз. СИО могут быть упрочнены плоские, цилиндрические, а также сложнопрофильные поверхности деталей машин (зубья, шлицы, винтовые поверхности и т.д.). Способ может быть использован и для формообразования и калибрования мелких резьб и шлицев.

Создание на поверхности наклепанного слоя с высокой твердостью, требуемой шероховатостью и сжимающими напряжениями, увеличивающими сопротивление усталостному износу, позволяет повысить долговечность и несущую способность деталей машин.

Преимуществами СИО перед другими способами ППД является малая энергоемкость, высокий коэффициент передачи энергии упрочняемой поверхности, возможность воздействия на упрочняемую поверхность управляемым импульсом, компактность устройства.

Новый способ обработки является перспективным методом упрочняющей обработки деталей автотранспортных средств, а также других изделий, к которым предъявляются повышенные требования по износостойкости и усталостной прочности.

Кабельная арматура, Напряжение , Энергия , Машиностроение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.