16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/17/1052.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (17) январь 2002 года

Литье из бетона

Литьевой способ изготовления бетонных изделий наиболее эффективен для изделий небольшой толщины (тротуарная плитка, кровельная черепица, облицовочная плитка и т.п.), а также для элементов архитектурного оформления фасадов и интерьеров.

Приготовленная в специальном смесителе бетонная смесь обладает высокой подвижностью, нерасслаиваемостью, превосходными литьевыми качествами, а бетонные изделия отличаются высокими показателями по прочности, водонепроницаемости, морозостойкости.

Из бетоносмесителя бетонная смесь разливается в соответствующие формы, установленные на виброплощадке. Твердение может происходить после распалубки в естественных условиях или в камерах термообработки. Применение специального смесителя обеспечивает ускоренный набор прочности изделий, что позволяет производить их распалубку через 24 часа без термообработки.

Сырьевыми материалами являются: кварцевый песок или отсевы дробления, портландцемент, суперпластификатор, вода. Введение в состав смеси соответствующих пигментов позволяет получать изделия с устойчивой цветовой окраской.

Возможно приготовление литых смесей в смесителях принудительного действия с использованием дополнительного компонента в сырьевой смеси - микрокремнезема в количестве до 15 % от массы цемента.

В настоящее время литьевая технология освоена при производстве цементно-песчаной черепицы, тротуарной и облицовочной плитки на ряде заводов России.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.