16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/17/1027.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (17) январь 2002 года

Каждый второй россиянин следит за колебаниями цен

Каждый второй россиянин следит за колебаниями цен на нефть на мировом рынке. Такие сведения были получены в ходе социологического опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» в начале декабря.

По данным опроса, наибольший интерес к мировой нефтяной конъюнктуре проявляют мужчины (56%), жители мегаполисов (58%) и люди с высшим образованием (63%). Россияне не сомневаются, что состояние российского бюджета зависит от мировых цен на «черное золото» (об этом заявили 79% респондентов) и их снижение окажет существенное влияние на нашу экономику (75%). Подавляющее большинство россиян знают о резком падении мировых цен на нефть (82%) и выражают обеспокоенность по этому поводу (59%).

Среди тех, кто следит за ценами на нефть на мировых рынках, встревоженность их снижением выражают 80%, а уверенность в том, что оно существенно повлияет на нашу экономику, высказывают 88% опрошенных. По мнению большинства россиян (65%), наша страна не может обойтись без экспорта нефти.

Только пятая часть опрошенных полагают, что Россия могла бы и не продавать нефть за рубеж (20%). Чаще других такой ответ выбирают люди с неполным средним образованием (25%) и жители села (27%).

Во всероссийском опросе 1 декабря участвовали 1500 респондентов.

Провод, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.