16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/17/1013.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (17) январь 2002 года

РАО ЕЭС - открытая компания

В Москве состоялась конференция «РАО «ЕЭС России» - открытая компания. На пороге реформы».

На конференции выступили председатель правления РАО «ЕЭС России» А.Чубайс, заместители председателя правления В.Синюгин, А.Раппопорт, М.Абызов. Они затронули вопросы состояния и перспектив развития компании, ее финансового оздоровления, инвестиционной и тарифной политики, принципов и методов реформирования энергетического комплекса.

На конференции была представлена программа действий по повышению эффективности работы и дальнейшим преобразованиям в электроэнергетике РФ. На данный момент осуществляется второй этап программы преобразований, рассчитанной до 2003 года. В рамках этого этапа происходит создание на базе холдинга общероссийской электросетевой компании, обеспечивающей надежное функционирование и реализацию экономических преимуществ ЕЭС России; создание саморегулирующейся рыночной среды; развитие конкуренции в сфере производства и поставки электроэнергии. На этом этапе используются такие способы повышения эффективности работы компании, как бюджетирование, бизнес-планирование, международный аудит и повышение качества корпоративного управления.

Все эти меры требуют максимальной открытости работы компании и ведут к повышению ее инвестиционной привлекательности. Так, за время проведения программы реформирования инвестиции РАО ЕЭС в 2001 году по сравнению с 1999 годом выросли в 4 раза - с 2,8 до 11 млрд. руб.

Организаторами конференции выступили РАО «ЕЭС России» и Рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Электроэнергетика, ЕЭС , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.