16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/17/1011.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (17) январь 2002 года

Завадников примирит РАО ЕЭС, «Росэнергоатом» и «Русский алюминий»

На очередном заседании наблюдательный совет администратора торговой системы (АТС) рынка электроэнергии единогласно выбрал своим главой заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России», члена Совета Федерации от Саратовской области Валентина Завадникова.

Как сказано в сообщении пресс-службы В.Завадникова, АТС рынка электроэнергии - это новая организация, которая создана в условиях реформирования РАО «ЕЭС России». Ее основная задача сводится к созданию независимого рынка электроэнергии в стране.

В состав наблюдательного совета входят крупные производители и потребители электроэнергии, среди которых представители РАО «ЕЭС России», «Росэнергоатома», корпорации «Русский алюминий» и другие.

Причиной избрания В.Завадникова на эту должность, по мнению пресс-службы сенатора, послужило его умение «свести воедино противоречивые интересы наиболее влиятельных членов АТС», поскольку их позиции и взгляды на формирование свободного рынка электроэнергии в России имеют существенные расхождения.

Совсем недавно в Саратове В.Завадников сообщил журналистам, что создание рынка электроэнергии является наиболее эффективным способом решения многих существующих проблем как в энергетике, так и в экономике в целом. Одной из своих задач в качестве члена Совета Федерации В.Завадников видит организацию соответствующего контроля верхней палаты российского парламента за процессом.

Электроэнергетика, ЕЭС , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.