16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/17/1001.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (17) январь 2002 года

Мексика: 8 компаний строят ветропарк на 6 ГВт

В мире немало мест, где земля достаточно дёшева, а ветры достаточно сильны, чтобы ветроэнергетика оказывалась рентабельной. Естественно, эти места притягивают немало инвесторов — например, на перешек Техуантепек в мексиканском штате Оахака. Отрадно, что цена 1 ватта установочной мощности в этот раз будет уже менее 1 доллара.

17 декабря 2001 г. мексиканская газета «Финансист» (El Financiero) сообщила, что 8 базирующихся в Европе международных компаний — Endesa, Gamesa Energia, Iberdrola, Fuerza Eolica, Dewind, ABB Finland и Fuhrlander — вкладывают USD $5 млрд в строительство 6 ГВт ветропарка на перешейке Техуантепек (Tehuantepec) в мексиканском штате Оахака (Oaxaca). Строители уже заключают арендные контракты с местными землевладельцами для установки ветротурбин.

Алехандро Сампелайо (Alejandro Sampelayo) из испанской компании «Внешнее расширение» (Expansion Exterior), действующей в качестве финансового агента многих испанских компаний, заинтересованных в разработке электрических проектов в Мексике, сказал, что выработанное в ветропарке электричество будет продаваться по той же цене, что и энергия государственной электрической компании CFE. По его словам, «впервые в стране ветроэнергия будет вырабатываться в крупном масштабе».

Провод, Ветроэнергетика, Мощность, Турбины, Электричество , Энергия , Ветротурбина, Ветропарк, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.