16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/155/11960.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Уральский турбинный завод подписал соглашения с монгольскими энергетиками

Мировая энергетика Пресс-служба ЗАО «УТЗ»

Российское ЗАО «Уральский турбинный завод» подписало соглашение о сотрудничестве с Улан-Баторской ТЭЦ-4. В рамках соглашения стороны договорились об организации информационного и инжинирингового сопровождения эксплуатации и ремонта паровых турбин; разработке долгосрочных программ по обеспечению капитальных и текущих ремонтов турбин запасными частями; разработке и реализации долгосрочной программы по реконструкциям и модернизациям паровых турбин.

Одновременно был подписан протокол о сотрудничестве с правительственным агентством по энергетике Монголии. Договоренность о подписании данных документов была достигнута во время визита правительственной делегации Свердловской области, где расположено ЗАО «УТЗ», в Монголию в конце мая этого года.

– Энергетики Монголии заинтересованы в работе напрямую с заводом-изготовителем энергетического оборудования, – отметил генеральный директор ЗАО «УТЗ» Евгений Кислицын.

На Улан-Баторской ТЭЦ-4 установлены три паровые турбины производства ЗАО «УТЗ» (дочернего ОАО «ТМЗ») мощностью 110 МВт каждая. Эти паровые турбины можно считать относительно «молодыми»: последняя турбина была поставлена в 1986 году, и оборудование еще не превысило предельную наработку. ЗАО «УТЗ» предложило монгольским партнерам пакеты по модернизации данного оборудования, которые позволят продлить ресурс оборудования, повысить его мощность на 10‑15 МВт, улучшить КПД на 1,5‑2 процента.

Провод, Мощность, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.