16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11959.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Российская компания модернизирует ТЭС «Рамин»

Мировая энергетика Пресс-центр ОАО «Силовые машины»

Российское ОАО «Силовые машины» принимает участие в модернизации четвертого энергоблока иранской ТЭС «Рамин».

Контракт на поставку оборудования для модернизации четвертого энергоблока ТЭС заключен с иранской государственной компанией Ahwaz Power Generation Management Co. (Ramin Power Plant). «Силовые машины» изготовят и поставят энергетическое оборудование для модернизации проточной части цилиндра низкого давления паровой турбины мощностью 300 МВт. Окончание сроков поставок – первый квартал 2011 года.

Иранскую станцию и российский концерн связывает многолетнее сотрудничество. Так, с 1976 по 1993 год «Силовые машины» изготовили и поставили для ТЭС «Рамин» шесть турбогенераторов типа ТВВ-320 с водородно-водяным охлаждением мощностью 320 МВт каждый и шесть паровых турбин общей мощностью 1800 МВт в комплекте с конденсаторами.

ТЭС «Рамин» расположена на юго-западе Ирана, в 50 километрах от Персидского залива. Установленная мощность станции – 1800 МВт.

Строительство ТЭС велось с середины 1970‑х годов в соответствии с советско-иранским соглашением. Однако из‑за войны с Ираком оно прерывалось, и монтаж последнего блока, которым руководили специалисты «Силовых машин», был завершен только в 2002 году.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года:

  • Республика под контролем
    Республика под контролем

    Надежное электроснабжение Хакасии обеспечит Холдинг МРСК. ...

  • Главная стратегическая опасность: дыры в заборе и молчание
    Главная стратегическая опасность: дыры в заборе и молчание

    Чем больше в энергетике чрезвычайных ситуаций, тем чаще возникает вопрос: насколько профессионально охраняются наши крупные и малые энергообъекты? Да, мы наслышаны, что в ядерной энергетике и сегодня, как при советской власти, закрытые объекты на самом деле ЗАКРЫТЫЕ. Но объектов ядерной энергетики неизмеримо меньше, чем разных ТЭЦ, ГЭС и прочая, прочая… Июльскую диверсию на Баксанской гидроэлектростанции в Кабардино-Балкарии, приведшу...

  • Блиц

    Министерство энергетики РФ выступает за внедрение интеллектуальных сетей. Об этом по итогам заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, состоявшегося 17 августа 2010 года, заявил министр Сергей Шматко. Он отметил, что Россия обладает большими перспективами в развитии этого направления. «У наших ученых есть интереснейшие предложения в этой области: под интеллектуальными сетями они подразумевают н...

  • Мир не без добрых энергетиков
    Мир не без добрых энергетиков

    В филиале «Красноярскэнерго» стартует благотворительная акция, приуроченная ко Дню знаний. ...

  • Тенденция к сближению
    Тенденция к сближению

    МРСК Северо-Запада и власти регионов осознают необходимость поиска взаимоприемлемых решений. ...