16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11958.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Правительство одобрило строительство двух АЭС

Мировая энергетика РИА «Новости»

В апреле этого года правительство Финляндии одобрило два из трех предложений о строительстве в стране новых атомных реакторов.

Такие шаги предприняты во избежание зависимости страны от импорта электричества, в частности из России, а также для сокращения выбросов углекислого газа.

Одобрение получили проекты компании Teollisuuden Voima Oy – TVO (четвертый реактор АЭС в Олкилуото) и компании Fennovoima (строительство станции из одного или двух энергоблоков на севере страны). Третье предложение, от энергокомпании Fortum, о строительстве нового реактора на их площадке в Ловисе, отклонено. Теперь решение о строительстве двух реакторов должно быть одобрено сеймом страны.

Сегодня в Финляндии действуют четыре атомных реактора энергетического назначения суммарной мощностью 2,696 МВт, которые в 2009 году выработали 22,6 триллиона кВт-ч электро-энергии, или 27,8 процента всего электричества страны.

Отметим, что Fennovoima станет первой новой компанией, которая начнет работать в финской атомной энергетике, за последние 36 лет. Для строительства первой АЭС на севере Финляндии компания рассматривает две площадки, окончательный выбор между которыми предполагается сделать в 2011, а начать строительство – в 2012 году. Начать свою работу, по сообщению компании, станция должна не позднее 2020 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года: