16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11935.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Перспективный прогноз

Электрические сети и сбыт Наталья ЛЕБЕДЕВА

До 1 сентября в МРСК Северо-Запада планируют утвердить прогнозы перспективного изменения нагрузок и электропотребления до 2014 года.

В ОАО «МРСК Северо-Запада» завершается работа по формированию прогнозов перспективного изменения нагрузок и электропотребления на период 2010‑2014 годов.

До 1 сентября 2010 года прогнозы, подготовленные региональными филиалами, планируется утвердить в исполнительном аппарате МРСК Северо-Запада и в дальнейшем использовать в качестве обосновывающих материалов при формировании предложений для установления тарифов на очередной период регулирования, при подготовке инвестиционных программ, формировании программ технического перевооружения электросетевых объектов и схем перспективного развития электрических сетей.

По словам ведущего эксперта отдела перспективного развития Александра Юринова, результаты прогнозов будут наглядно представлены на веб-сайтах исполнительного аппарата и филиалов компании в виде информации о текущем и перспективном (до 2014 года) дефиците мощности в электрических сетях МРСК Северо-Запада.

По мнению специалистов, такие материалы будут востребованы всеми субъектами энергетики и особенно – потенциальными инвесторами.

В продолжение работы по выявлению тенденций развития электрических сетей, оценки спроса на электросетевые услуги, определения энергодефицитных зон на территориях регионов Северо-Западного федерального округа генеральный директор компании Александр Кухмай подписал приказ «Об организации работы по формированию прогнозов перспективного изменения нагрузок и электропотребления в ОАО «МРСК Северо-Запада» на период 2012‑2016 годов».

– В соответствии с данным приказом прогнозную кампанию на период 2012‑2016 года в МРСК Северо-Запада планируется завершить до 1 марта следующего года, – уточнил Александр Юринов.

С целью повышения качества и достоверности прогнозов по результатам прогнозной кампании на период 2010‑2014 годов будут внесены изменения в стандарт организации «Прогнозирование перспективного изменения нагрузок и электропотребления на территории субъекта РФ», обслуживаемой МРСК Северо-Запада.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года:

  • В петербургских сетях – новый вектор

    С весны 2010 года ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» – не только управляющая, но и эксплуатирующая организация. ...

  • Ураган поднимает тарифы
    Ураган поднимает тарифы

    Ураган, пронесшийся по Северо-Западу России 15 августа, обошелся энергокомпаниям в 1 миллиард рублей. ...

  • Адлерская ТЭЦ получила насосы
    Адлерская ТЭЦ получила насосы

    ЗАО «Гидромашсервис», объединенная торговая компания группы ГМС, заключило договор с «Мосэнерго» на поставку насосного оборудования для строящейся Адлерской ТЭЦ. ...

  • Атомщики запустили стратегию
    Атомщики запустили стратегию

    На Нововоронежской АЭС состоялся семинар в рамках проекта по вовлечению предприятий и организаций «Росатома» в реализацию стратегии деятельности госкорпорации. ...

  • «За качество отвечаем»
    «За качество отвечаем»

    В Италии введена в эксплуатацию ГЭС, оборудование для которой поставил российский концерн. ...