16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11931.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Подрядчиков отберут согласно новому регламенту

Электрические сети и сбыт Иван СМОЛЬЯНИНОВ

ФСК ЕЭС завершила разработку документов, регламентирующих порядок квалификационного отбора подрядчиков.

По итогам квалификации Федеральная сетевая компания отберет генподрядные организации, которые смогут участвовать в конкурсных процедурах по выбору подрядчиков для строительства и реконструкции особо значимых объектов инвестпрограммы компании.

В ближайшее время правила квалификационного отбора подрядных организаций для работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства ФСК, руководство по экспертной оценке квалификационной заявки и перечень особо значимых объектов инвестпрограммы ФСК ЕЭС будут вынесены на правление компании.

Правила квалификационного отбора генподрядных организаций описывают процедуру прохождения генподрядной организацией квалификации.

В частности, правила устанавливают максимальный 30‑дневный срок рассмотрения квалификационной заявки подрядчика, описывают порядок проведения квалификации заявителя и другие процедурные вопросы.

Руководство по экспертной оценке квалификационной заявки содержит требования к подрядчикам, перечень необходимых документов для представления квалификационной заявки и критерии оценки участников квалификационного отбора.

Квалификационные требования ОАО «ФСК ЕЭС» к подрядным организациям прозрачны, едины для всех и оптимальны в качестве критериев, характеризующих деятельность подрядной компании.

Эксперты ФСК ЕЭС будут оценивать опыт и стабильность работы компании-заявителя, ее репутацию, финансовую устойчивость и ресурсную базу, производственные мощности и кадровый состав, открытые на компанию кредитные лимиты по банковским гарантиям.

Для оценки подрядных организаций будут созданы экспертный совет и квалификационная комиссия. Решение об успешном прохождении квалификации подрядчиком будет приниматься правлением ОАО «ФСК ЕЭС». О начале проведения квалификации будет сообщено в открытых источниках информации в ближайшее время.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года:

  • «Интер РАО» несет убытки в Армении
    «Интер РАО» несет убытки в Армении

    В 2009 году убыток ЗАО «Международная энергетическая корпорация» (100‑процентная «дочка» «Интер РАО ЕЭС», действующая в Армении) вырос в восемнадцать раз – до 2,457 миллиарда драмов против 136,245 миллиона драмов в 2008 году. ...

  • Новый глава «Красноярскэнерго» разберется с потерями
    Новый глава «Красноярскэнерго» разберется с потерями

    «Красноярскэнерго», филиал ОАО «МРСК Сибири», сообщило о назначении нового директора – Олега Лукина. ...

  • Сетевики соберут отходы
    Сетевики соберут отходы

    Дальневосточная распределительная компания получила лицензию на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение отходов 1‑4 классов опасности. ...

  • Почетный юбиляр
    Почетный юбиляр

    Восьмидесятилетний юбилей отметил один из основоположников отечественного печного трансформаторостроения – главный конструктор по электропечным трансформаторам конструкторского отдела компании «Электрозавод» Владимир Шаевич Аншин. ...

  • Блиц

    В Министерстве энергетики состоялось заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения. Глава ведомства Сергей Шматко дал высокую оценку работе российских энергетиков в трудных условиях жаркого лета. – Считаю, что на сегодняшний день энергетика неплохо справилась со сложной ситуацией, связанной с высокими температурами, – отметил он. – Системных сбоев на территориях, пострадавших от пожаров, не было....