16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11931.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Подрядчиков отберут согласно новому регламенту

Электрические сети и сбыт Иван СМОЛЬЯНИНОВ

ФСК ЕЭС завершила разработку документов, регламентирующих порядок квалификационного отбора подрядчиков.

По итогам квалификации Федеральная сетевая компания отберет генподрядные организации, которые смогут участвовать в конкурсных процедурах по выбору подрядчиков для строительства и реконструкции особо значимых объектов инвестпрограммы компании.

В ближайшее время правила квалификационного отбора подрядных организаций для работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства ФСК, руководство по экспертной оценке квалификационной заявки и перечень особо значимых объектов инвестпрограммы ФСК ЕЭС будут вынесены на правление компании.

Правила квалификационного отбора генподрядных организаций описывают процедуру прохождения генподрядной организацией квалификации.

В частности, правила устанавливают максимальный 30‑дневный срок рассмотрения квалификационной заявки подрядчика, описывают порядок проведения квалификации заявителя и другие процедурные вопросы.

Руководство по экспертной оценке квалификационной заявки содержит требования к подрядчикам, перечень необходимых документов для представления квалификационной заявки и критерии оценки участников квалификационного отбора.

Квалификационные требования ОАО «ФСК ЕЭС» к подрядным организациям прозрачны, едины для всех и оптимальны в качестве критериев, характеризующих деятельность подрядной компании.

Эксперты ФСК ЕЭС будут оценивать опыт и стабильность работы компании-заявителя, ее репутацию, финансовую устойчивость и ресурсную базу, производственные мощности и кадровый состав, открытые на компанию кредитные лимиты по банковским гарантиям.

Для оценки подрядных организаций будут созданы экспертный совет и квалификационная комиссия. Решение об успешном прохождении квалификации подрядчиком будет приниматься правлением ОАО «ФСК ЕЭС». О начале проведения квалификации будет сообщено в открытых источниках информации в ближайшее время.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года:

  • Перспективный прогноз
    Перспективный прогноз

    До 1 сентября в МРСК Северо-Запада планируют утвердить прогнозы перспективного изменения нагрузок и электропотребления до 2014 года. ...

  • Поздравляем с 20-летним юбилеем Группу компаний «АМАКС»!
    Поздравляем с 20-летним юбилеем Группу компаний «АМАКС»!

    Рождение вашей компании совпало с наступлением новых времен в экономике нашей страны. Вы успешно выдержали сложный экзамен вхождения в рыночную отрасль, не только зарегистрировав свои уникальные технические изобретения, но и освоив серийный выпуск полного спектра газового оборудования. ...

  • Ориентир – безопасность персонала
    Ориентир – безопасность персонала

    Главный инженер филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» Игорь Якимов: «Элементарной заботой о персонале мы мотивируем людей на соблюдение правил охраны труда». ...

  • Диспетчеры и атомщики решили сотрудничать теснее

    ОАО «Системный оператор ЕЭС» и концерн «Росэнергоатом» приняли новое положение о технологическом взаимодействии. ...

  • Стремление к равновесию: Китай развивает распределенную энергетику
    Стремление к равновесию: Китай развивает распределенную энергетику

    Китайская философия с древних времен базируется на единстве противоположных начал, которые находятся в бесконечном движении и непрерывном взаимодействии, на наличии двух видов энергии – «инь» и «янь», которые, слившись вместе, составляют единую жизненную энергию «ци». ...