16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11930.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Минимизация тарифа как новая форма цены

Электрические сети и сбыт Ирина КРИВОШАПКА

В конце этого года «Татэнергосбыт» планирует опубликовать прогнозную цену покупки энергии и мощности на квартал вперед.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Татэнерго», абоненты компании, ознакомившись с конечным тарифом на первый квартал 2011 года, смогут определиться с подходящим для них вариантом тарифного плана. В свете развития российского фьючерсного энергетического рынка «Татэнергосбыт» также рассматривает возможность работы с потребителями по фиксированным ценам.
Уже в этом году компанией будут отработаны механизмы хеджирования рисков по заключенным на оптовом рынке договорам с помощью совершения финансовых сделок на энергетической бирже.

По словам начальника отдела по закупкам электроэнергии и мощности на оптовом рынке ОАО «Татэнергосбыт» Эльдара Майнакского, «такая форма страхования цены и прибыли путем продажи или покупки на товарных биржах (так называемых фьючерсов – контрактов по сделкам на определенный срок) важна как для потребителя, которому нужна стабильность, так и для компании для минимизации своих рисков. Мы будем стараться делать все от нас зависящее, чтобы конечный тариф для наших потребителей стал как можно ниже».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года: