16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11913.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Инжиниринг принимает вызов

Энергетика: особый взгляд Ольга МАРИНИЧЕВА

Российским энергостроительным, инжиниринговым компаниям предстоит выдержать жесткую конкуренцию, связанную с ростом требовательности заказчиков, необходимостью осваивать новое оборудование и технологии.

Так считает Сергей Кузнецов, вице-президент ЗАО «Пауэр Групп». К ожиданиям такого рода стоит прислушаться – холдинговая компания «Пауэр Групп», отмечающая в 2010 году свой десятилетний юбилей, принадлежит к числу крупнейших инжиниринговых компаний России, сумевших вырасти и создать свою репутацию благодаря принятой много лет назад стратегической программе.

История роста

– Сергей Владимирович, расскажите о том, как росла и развивалась компания «Пауэр Групп», начинавшая в свое время с весьма скромных показателей. Какие предпосылки помогли вам войти в число крупнейших инжинирингово-строительных компаний России, участвовать в большинстве энергетических строек десятилетия?

– История будущей холдинговой компании «Пауэр Групп» началась в 2000 году, с создания ООО «Волжская строительная компания». За минувшие десять лет мы превратились в настоящую строительно-инжиниринговую компанию федерального масштаба, выполняющую функции генерального подрядчика при строительстве и реконструкции объектов напряжением 0,4‑330 кВ, в том числе кабельных и подводных КЛ.

Десять лет назад Волжская строительная компания работала исключительно в пределах Ярославской области. Сегодня география проектов, в которых участвует ЗАО «Пауэр Групп», простирается от Мурманска до Сочи, от Калининграда до Якутии. Десять лет назад в распоряжении Волжской строительной компании было только два стареньких трактора. Сегодня у нас – две ремонтные базы (одна – в Рыбинске Ярославской области, вторая – в Мурманске), транспортный парк, насчитывающий около 170 единиц автомобильной и спецтехники, собственная высоковольтная лаборатория.

Но главный капитал ЗАО «Пауэр Групп» – ее люди и кадровая политика компании, подразумевающая постоянное развитие кадрового потенциала, создание стимулов к должностному и профессиональному росту. Десять лет назад в Волжской строительной компании работало всего 15 человек. Сегодня в штате ЗАО «Пауэр Групп» числится около 400 специалистов, включая монтажников и строителей, инженеров, проектировщиков и управляющий персонал.



Точка отсчета

– Как и когда произошел поворот, позволивший выйти на более высокий уровень, перейти от накопления сил в рамках региональной компании к интенсивному расширению и росту?

– Время сделать решающий шаг наступило в 2006‑2007 годах. Именно тогда руководство Волжской строительной компании приняло решение об открытии представительства в Петербурге и о начале экспансии в другие регионы России. На первом этапе мы расширяли географию присутствия за счет энергетических строек в Москве, Подмосковье, на Северо-Западе, позднее вышли на Калининградскую область и центральные регионы страны. Последние 3‑4 года мы исполняем обязанности подрядчика практически на всех крупных энергетических стройках, которые ведутся в этих регионах.

К середине минувшего десятилетия были сформированы не только предпосылки для роста нашей компании, но и основные ориентиры стратегической политики будущей «Пауэр Групп» – курс на предоставление полного цикла услуг по строительству и реконструкции электросетевых объектов, высокая мобильность и маневренность, повышенное внимание к внедрению новаторских идей и технологий, в первую очередь – новшеств, которые позволяют вести строительство и реконструкцию энергообъектов в непростых геологических и климатических условиях российского Северо-Запада, Юга, Заполярья.

Еще один важнейший принцип кадровой политики ЗАО «Пауэр Групп» – курс на сохранение и развитие человеческого потенциала, ставший особенно актуальным в условиях роста конкуренции и возросшей требовательности заказчиков. Мы возродили и усовершенствовали действовавшую еще в советские времена систему повышения квалификации рабочих профессий и представителей среднего звена, что служит сохранению кадрового потенциала, увеличению производительности и дисциплины труда, повышению привлекательности нашей компании на рынке работодателей. Сегодня ротация в нашей компании происходит на 70 процентов за счет внутренних ресурсов, что позволяет отбирать самых проверенных, надежных специалистов, предотвратить риск возникновения кадрового дефицита.



Взгляд в будущее

– Как вы считаете, какие проекты, в осуществлении которых принимает участие ваша компания, станут важнейшими событиями 2010 года? Какие меры принимает ваша компания, чтобы успеть справиться с этими заказами?

– По-видимому, в число важнейших итогов 2010 года войдет завершение строительства сети внешнего электроснабжения комплекса наливных грузов в морском торговом порту Усть-Луга (заказчик – ОАО «Роснефтебункер»). Этот контракт, заключенный в 2008 году, предусматривает строительство подстанции 110/10, ВЛ 110 кВ и КЛ 10 кВ.

Уже завершено строительство двух высоковольтных линий 150 кВ, которым предстоит снабжать электроэнергией строящийся горно-обогатительный комбинат «Олений ручей», один из самых крупных инвестиционных проектов последних лет в Мурманской области.

В настоящее время мы принимаем участие в реконструкции Ивановской ГРЭС (заказчик – ОАО «ВО «Технопромэкспорт»), одной из старейших электростанций России, построенной еще в ходе реализации плана ГОЭЛРО. Наша задача – работы по монтажу концевых кабельных муфт 110 кВ и 220 кВ энергоблока № 2, которые должны завершиться осенью 2010 года.

Еще одно важнейшее задание на 2010 год – строительство кабельных линий 330 кВ и 110 кВ от ПС № 2 «Южная» до распредустройства ТЭЦ-22 (ТЭЦ «Южная, Санкт-Петербург, крупнейшая из 55 электростанций, входящих в структуру ОАО «ТГК-1»).

Наконец, мы продолжаем участвовать в выполнении комплекса проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, необходимых для техприсоединения новых потребителей ОАО «Ленэнерго», а также выполняем работы по реконструкции схемы внешнего электроснабжения острова Кижи в Карелии.

Чтобы справиться со всеми этими проектами и заданиями будущих лет, нам необходима не только высокая маневренность, готовность к переброске людей и техники, но и умение вести работы на нескольких важнейших направлениях одновременно, сокращать сроки рассмотрения проектной документации, стараемся максимально быстро обеспечивать комплектацию строящихся объектов оборудованием и материалами. Именно это умение позволяет нам сдавать объекты качественно и в срок.




ЗАО «Пауэр Групп»
197342, Санкт-Петербург, Белоостровская ул., 17
Тел. 337-64-68
www.power-group.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года: