16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11913.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Инжиниринг принимает вызов

Энергетика: особый взгляд Ольга МАРИНИЧЕВА

Российским энергостроительным, инжиниринговым компаниям предстоит выдержать жесткую конкуренцию, связанную с ростом требовательности заказчиков, необходимостью осваивать новое оборудование и технологии.

Так считает Сергей Кузнецов, вице-президент ЗАО «Пауэр Групп». К ожиданиям такого рода стоит прислушаться – холдинговая компания «Пауэр Групп», отмечающая в 2010 году свой десятилетний юбилей, принадлежит к числу крупнейших инжиниринговых компаний России, сумевших вырасти и создать свою репутацию благодаря принятой много лет назад стратегической программе.

История роста

– Сергей Владимирович, расскажите о том, как росла и развивалась компания «Пауэр Групп», начинавшая в свое время с весьма скромных показателей. Какие предпосылки помогли вам войти в число крупнейших инжинирингово-строительных компаний России, участвовать в большинстве энергетических строек десятилетия?

– История будущей холдинговой компании «Пауэр Групп» началась в 2000 году, с создания ООО «Волжская строительная компания». За минувшие десять лет мы превратились в настоящую строительно-инжиниринговую компанию федерального масштаба, выполняющую функции генерального подрядчика при строительстве и реконструкции объектов напряжением 0,4‑330 кВ, в том числе кабельных и подводных КЛ.

Десять лет назад Волжская строительная компания работала исключительно в пределах Ярославской области. Сегодня география проектов, в которых участвует ЗАО «Пауэр Групп», простирается от Мурманска до Сочи, от Калининграда до Якутии. Десять лет назад в распоряжении Волжской строительной компании было только два стареньких трактора. Сегодня у нас – две ремонтные базы (одна – в Рыбинске Ярославской области, вторая – в Мурманске), транспортный парк, насчитывающий около 170 единиц автомобильной и спецтехники, собственная высоковольтная лаборатория.

Но главный капитал ЗАО «Пауэр Групп» – ее люди и кадровая политика компании, подразумевающая постоянное развитие кадрового потенциала, создание стимулов к должностному и профессиональному росту. Десять лет назад в Волжской строительной компании работало всего 15 человек. Сегодня в штате ЗАО «Пауэр Групп» числится около 400 специалистов, включая монтажников и строителей, инженеров, проектировщиков и управляющий персонал.



Точка отсчета

– Как и когда произошел поворот, позволивший выйти на более высокий уровень, перейти от накопления сил в рамках региональной компании к интенсивному расширению и росту?

– Время сделать решающий шаг наступило в 2006‑2007 годах. Именно тогда руководство Волжской строительной компании приняло решение об открытии представительства в Петербурге и о начале экспансии в другие регионы России. На первом этапе мы расширяли географию присутствия за счет энергетических строек в Москве, Подмосковье, на Северо-Западе, позднее вышли на Калининградскую область и центральные регионы страны. Последние 3‑4 года мы исполняем обязанности подрядчика практически на всех крупных энергетических стройках, которые ведутся в этих регионах.

К середине минувшего десятилетия были сформированы не только предпосылки для роста нашей компании, но и основные ориентиры стратегической политики будущей «Пауэр Групп» – курс на предоставление полного цикла услуг по строительству и реконструкции электросетевых объектов, высокая мобильность и маневренность, повышенное внимание к внедрению новаторских идей и технологий, в первую очередь – новшеств, которые позволяют вести строительство и реконструкцию энергообъектов в непростых геологических и климатических условиях российского Северо-Запада, Юга, Заполярья.

Еще один важнейший принцип кадровой политики ЗАО «Пауэр Групп» – курс на сохранение и развитие человеческого потенциала, ставший особенно актуальным в условиях роста конкуренции и возросшей требовательности заказчиков. Мы возродили и усовершенствовали действовавшую еще в советские времена систему повышения квалификации рабочих профессий и представителей среднего звена, что служит сохранению кадрового потенциала, увеличению производительности и дисциплины труда, повышению привлекательности нашей компании на рынке работодателей. Сегодня ротация в нашей компании происходит на 70 процентов за счет внутренних ресурсов, что позволяет отбирать самых проверенных, надежных специалистов, предотвратить риск возникновения кадрового дефицита.



Взгляд в будущее

– Как вы считаете, какие проекты, в осуществлении которых принимает участие ваша компания, станут важнейшими событиями 2010 года? Какие меры принимает ваша компания, чтобы успеть справиться с этими заказами?

– По-видимому, в число важнейших итогов 2010 года войдет завершение строительства сети внешнего электроснабжения комплекса наливных грузов в морском торговом порту Усть-Луга (заказчик – ОАО «Роснефтебункер»). Этот контракт, заключенный в 2008 году, предусматривает строительство подстанции 110/10, ВЛ 110 кВ и КЛ 10 кВ.

Уже завершено строительство двух высоковольтных линий 150 кВ, которым предстоит снабжать электроэнергией строящийся горно-обогатительный комбинат «Олений ручей», один из самых крупных инвестиционных проектов последних лет в Мурманской области.

В настоящее время мы принимаем участие в реконструкции Ивановской ГРЭС (заказчик – ОАО «ВО «Технопромэкспорт»), одной из старейших электростанций России, построенной еще в ходе реализации плана ГОЭЛРО. Наша задача – работы по монтажу концевых кабельных муфт 110 кВ и 220 кВ энергоблока № 2, которые должны завершиться осенью 2010 года.

Еще одно важнейшее задание на 2010 год – строительство кабельных линий 330 кВ и 110 кВ от ПС № 2 «Южная» до распредустройства ТЭЦ-22 (ТЭЦ «Южная, Санкт-Петербург, крупнейшая из 55 электростанций, входящих в структуру ОАО «ТГК-1»).

Наконец, мы продолжаем участвовать в выполнении комплекса проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, необходимых для техприсоединения новых потребителей ОАО «Ленэнерго», а также выполняем работы по реконструкции схемы внешнего электроснабжения острова Кижи в Карелии.

Чтобы справиться со всеми этими проектами и заданиями будущих лет, нам необходима не только высокая маневренность, готовность к переброске людей и техники, но и умение вести работы на нескольких важнейших направлениях одновременно, сокращать сроки рассмотрения проектной документации, стараемся максимально быстро обеспечивать комплектацию строящихся объектов оборудованием и материалами. Именно это умение позволяет нам сдавать объекты качественно и в срок.




ЗАО «Пауэр Групп»
197342, Санкт-Петербург, Белоостровская ул., 17
Тел. 337-64-68
www.power-group.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года:

  • Блиц

    Министерство энергетики РФ выступает за внедрение интеллектуальных сетей. Об этом по итогам заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, состоявшегося 17 августа 2010 года, заявил министр Сергей Шматко. Он отметил, что Россия обладает большими перспективами в развитии этого направления. «У наших ученых есть интереснейшие предложения в этой области: под интеллектуальными сетями они подразумевают н...

  • Диспетчеры и атомщики решили сотрудничать теснее

    ОАО «Системный оператор ЕЭС» и концерн «Росэнергоатом» приняли новое положение о технологическом взаимодействии. ...

  • Системные подходы для нефтяной отрасли
    Системные подходы для нефтяной отрасли

    ЧТО: XIII Международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2010». ГДЕ: Москва, «Экспоцентр». СОСТОЯЛОСЬ: 21–25 июня 2010 года. ...

  • В Курске учтут по-новому
    В Курске учтут по-новому

    «Курскэнерго», филиал МРСК Центра, модернизирует системы учета на розничном рынке электроэнергии. ...

  • Инвестплан перевыполнен

    В первом полугодии 2010 года МРСК Сибири выполнила инвестиционную программу на 115 процентов. ...