16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11910.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

«За качество отвечаем»

Энергетика: генерация Ирина КРИВОШАПКА

В Италии введена в эксплуатацию ГЭС, оборудование для которой поставил российский концерн.

В Северной Италии запущена после реконструкции ГЭС «Меголо», два гидроагрегата которой были изготовлены российским электротехническим концерном «РУСЭЛПРОМ». Мощность каждого генератора составляет 5400 кВА.

Партнером концерна «РУСЭЛПРОМ» в проекте и генеральным подрядчиком строительства (реконструкции) выступила европейская компания «АНДИНО Хайдропауэр Инжиниринг» (ANDINO Hydropower Engineering), известная выполнением ряда энергетических проектов в Италии, Австрии, Норвегии, Сербии и других странах.

– Запуск гидроэлектростанции прошел в штатном режиме, – рассказывает руководитель проекта с российской стороны Сергей Пономарев. – Требовательные европейские заказчики по достоинству оценили качество поставляемого нами оборудования.

Контракт на разработку, изготовление и поставку двух генераторов для ГЭС «Меголо» был заключен в марте 2009 года. С момента его подписания до запуска гидрогенераторов прошло 15 месяцев.

– Это рекордно короткие сроки даже для Западной Европы, – отметил господин Пономарев. – Производство гидрогенераторов завершилось в феврале-марте 2010 года. Поставка и монтаж оборудования на «Меголо» осуществлены в течение апреля-июня.

Производство энергетического оборудования для европейских партнеров – один из приоритетов деятельности «РУСЭЛПРОМа» в сфере энергомашиностроения. Сейчас концерн прорабатывает возможность сотрудничества с еще несколькими энергетическими компаниями Старого Света.

ГЭС «Меголо» расположена на реке Точе в области Пьемонт. Проектная мощность – 10 800 кВА. Станция является энергетическим объектом регионального масштаба.

Участие «РУСЭЛПРОМа» в проекте «Меголо» стало возможным во многом благодаря надежной репутации специалистов и инженеров концерна среди европейских заказчиков, которые уже не в первый раз обращаются за услугами к российскому производителю электротехники.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года: