16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11893.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

ЗАО «НГ-Энерго»: поставки высокоэффективного оборудования для ОАО «Газпром»

ЗАО «НГ-Энерго» на протяжении многих лет успешно сотрудничает с производителями бурового оборудования, нефтяными компаниями, компаниями по транспортировке и переработке нефти и нефтепродуктов.

Благодаря инженерно-конструкторскому потенциалу и высоким производственным возможностям компания может реализовать проект любой сложности под конкретные требования заказчика. Особое внимание уделено организации эффективной работы с ОАО «Газпром».

Активная деятельность в этом направлении ведется более года, и уже сейчас компании удалось добиться узнаваемости и уважения на рынке газовой отрасли.

Компания «НГ-Энерго» соответствует всем отраслевым требованиям как в области менеджмента, так и в области качества выпускаемой продукции и оказываемых сервисных услуг. Внутри компании создано отдельное направление в департаменте продаж, определены технические специалисты, курирующие данное направление.

Все эти меры позволяют более эффективно учитывать отраслевые и технические требования в рамках конъюнктуры рынка газовой отрасли.

Правильность выбранного направления подтверждается не только полученными сертификатами и аккредитациями, но и работой с дочерними обществами «Газпрома» как в области поставки оборудования, так и в сфере оказания сервисных услуг.

Одним из наиболее значимых проектов ЗАО «НГ-Энерго» является обеспечение электроснабжения буровых комплексов на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении. Всего было поставлено и введено в эксплуатацию 11 энергокомплексов.

Комплекс состоит из четырех дизельных электростанций Cummins общей мощностью 4 МВт, одной дизель-генераторной резервной установки мощностью 360 кВт и закрытого распределительного устройства, оснащен системами автоматического контроля и управления энергокомплексом.

Данный энергокомплекс был разработан научным отделом ЗАО «НГ-Энерго» совместно со специалистами заводов – изготовителей бурового оборудования.

Испытания проводились в апреле 2008 года на стенде производственного комплекса в Санкт-Петербурге при участии производителей буровых комплексов и представителей ОАО «Газпром».

В настоящее время ЗАО «НГ-Энерго» продолжает активно заниматься разработкой и поставкой оборудования для ОАО «Газпром».

С 19 по 23 июля 2010 года на территории производственного комплекса ЗАО «НГ-Энерго» прошли приемочные испытания электростанций «Энерго-Д1000/0,4КН30» и «Энерго-Д630/0,4КН30» для ОАО «Газпром».

Данные испытания – инициативный проект ЗАО «НГ-Энерго» – преследуют цель удовлетворить потребности ОАО «Газпром» в автономных источниках электроэнергии, поставляемых на объекты.

В состав приемной комиссии вошли руководители и специалисты управления энергетики ОАО «Газпром», ведущих отраслевых научных и проектных институтов, эксплуатирующих организаций.

Кроме того, на испытаниях присутствовали потенциальные заказчики из крупнейших компаний, заинтересованных в эксплуатации электростанций на объектах в качестве основного, резервного и аварийного источника электроснабжения.

Представленные электростанции «Энерго-Д1000/0,4КН30» и «Энерго-Д630/0,4КН30» на базе дизельных агрегатов Cummins были разработаны и произведены ЗАО «НГ-Энерго» с применением оборудования, аттестованного для применения на объектах ОАО «Газпром».

Разработка и монтаж системы пожарной защиты выполнены ЗАО «Артсок СПб» по требованиям и проекту, согласованному с ООО «Газпром Газобезопасность».

Электростанция «Энерго-Д1000/0,4КН30» изготавливается по ТУ 337810-012‑74760821-2009 в различных исполнениях, различающихся:
■ номинальным напряжением (10,5 кВ, 6,3 кВ, 0,4 кВ);
■ количеством отсеков;
■ габаритными размерами;
■ комплектацией высоковольтного оборудования (при наличии);
■ комплектацией технологических систем.

Электростанция «Энерго-Д630/0,4КН30» изготавливается по ТУ 337810-010-74760821-2009 в различных исполнениях, различающихся:
■ количеством отсеков;
■ габаритными размерами;
■ комплектацией технологических систем.

По результатам испытаний комиссия вынесла решение о соответствии технических характеристик электростанций заявленным требованиям. Комиссией и всеми присутствующими были особо отмечены качество исполнения испытательного стенда и высокий уровень его оснащенности оборудованием, а также примененные решения по визуализации замеряемых технических параметров.

Во время работы комиссии утвержден план работ по дальнейшему усовершенствованию головных образцов и серийных изделий. Намечены предварительные сроки начала их использования в опытно-промышленной эксплуатации на объектах ОАО «Газпром».

В планах компании «НГ-Энерго» – выйти на лидирующие позиции по поставкам оборудования и сервисному обслуживанию в газовой отрасли, что обусловлено планомерным развитием в рамках собственных компетенций и потенциала.

Данная стратегия приводит к сбалансированному росту, а также минимизации ошибок и просчетов на стадии внедрения новых продуктов и направлений, что позволяет компании с уверенностью смотреть в будущее.
ЗАО «НГ-Энерго»: поставки высокоэффективного оборудования для ОАО «Газпром»




121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 17 БЦ «Верейская Плаза 2», офис 317
тел./факс + 7 (495) 221 52 87
192012, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны д.271 литер А.
Бизнес-центр "Обухов-центр"
тел./факс +7 (812) 334-05-60


info@ngenergo.ru
www.ngenergo.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года:

  • ЗАО «НГ-Энерго»: поставки высокоэффективного оборудования для ОАО «Газпром»
    ЗАО «НГ-Энерго»: поставки высокоэффективного оборудования для ОАО «Газпром»

    ЗАО «НГ-Энерго» на протяжении многих лет успешно сотрудничает с производителями бурового оборудования, нефтяными компаниями, компаниями по транспортировке и переработке нефти и нефтепродуктов. ...

  • Почетный юбиляр
    Почетный юбиляр

    Восьмидесятилетний юбилей отметил один из основоположников отечественного печного трансформаторостроения – главный конструктор по электропечным трансформаторам конструкторского отдела компании «Электрозавод» Владимир Шаевич Аншин. ...

  • «Интер РАО» несет убытки в Армении
    «Интер РАО» несет убытки в Армении

    В 2009 году убыток ЗАО «Международная энергетическая корпорация» (100‑процентная «дочка» «Интер РАО ЕЭС», действующая в Армении) вырос в восемнадцать раз – до 2,457 миллиарда драмов против 136,245 миллиона драмов в 2008 году. ...

  • Месторождения соединят с морским побережьем
    Месторождения соединят с морским побережьем

    «Шнейдер Электрик» поставит 16 комплектных трансформаторных подстанций для системы энергоснабжения нефтепровода «Тенгиз – Новороссийск». Соответствующее двустороннее соглашение подписали главы «Шнейдер Электрик» и управления Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Проект предполагает увеличение пропускной способности нефтепровода, соединяющего месторождения Западного Казахстана (Тенгиз) с российским побережьем Черного моря (тер...

  • Атомщики запустили стратегию
    Атомщики запустили стратегию

    На Нововоронежской АЭС состоялся семинар в рамках проекта по вовлечению предприятий и организаций «Росатома» в реализацию стратегии деятельности госкорпорации. ...