16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11886.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Объекты грядущего саммита – на контроле

Власть Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по подготовке к саммиту АТЭС.

На совещании рассматривались вопросы, связанные с проектированием и строительством объектов энергетики к предстоящему саммиту стран Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который в 2012 году должен впервые пройти в России – на острове Русский близ Владивостока.

Участие в совещании принял генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в «РАО ЭС Востока») Михаил Шукайлов.

Господин Шукайлов рассказал о ходе важнейшего инвестиционного проекта Дальневосточной генерирующей компании, заключающегося в переводе энергоисточников столицы Приморья на использование в качестве топлива природного газа.

В реконструкцию Владивостокских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЦ «Северная» с переводом энергооборудования на сжигание природного газа ДГК в текущем году намерена вложить 601,9 миллиона рублей. Общая сумма инвестиций в проект газификации составит 3,3 миллиарда рублей.

В рамках подготовки к саммиту Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества ОАО «ДГК» направит 313 миллионов рублей на реконструкцию зданий и сооружений Владивостокской ТЭЦ-2.

Энергетики намерены отремонтировать и восстановить внешний вид главного корпуса, внешнее ограждение станции, тротуар с асфальтовым покрытием и освещением, дымовые трубы и выполнить ряд других реконструктивно-восстановительных работ по благоустройству.

В настоящее время все проектные, реконструктивные и строительные работы по проекту газификации ведутся в соответствии с графиком под контролем специально созданного в ДГК оперативного штаба.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года:

  • Деньги на ветер, или как окупается альтернатива
    Деньги на ветер, или как окупается альтернатива

    Российским строительным и инжиниринговым компаниям есть чему поучиться у зарубежных коллег, работающих в области возобновляемой энергетики. Это касается как новых для нашей страны технологий, так и подхода к проектированию и строительству объектов альтернативной энергетики. ...

  • МРСК Урала направила на инвестпрограмму более 1,3 миллиарда
    МРСК Урала направила на инвестпрограмму более 1,3 миллиарда

    ОАО «МРСК Урала» в первом полугодии направило на осуществление инвестиционной программы более 1,3 миллиарда рублей. ...

  • Республика под контролем
    Республика под контролем

    Надежное электроснабжение Хакасии обеспечит Холдинг МРСК. ...

  • Новый способ получения электроэнергии
    Новый способ получения электроэнергии

    Для получения в обмотке, пронизываемой изменяющимся магнитным потоком, электрического тока можно создать в прокачиваемом горючим газом объеме волну горения путем его поджига разрядом. ...

  • Топливо из ПНГ отправили в полет
    Топливо из ПНГ отправили в полет

    ООО «Объединенный центр исследований и разработок» представило первое в России синтетическое топливо для авиадвигателей, полученное из природного газа. ...