16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/153/11855.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

Сто граммов полистирола – мало для тепла

Теплоснабжение Ирина КРИВОШАПКА

СИБУР начал заключать договоры с покупателями на поставки вспенивающегося полистирола по австро-норвежской технологии, благодаря которой он способен сэкономить потребителю до 60 процентов теплоэнергии.

Новый комплекс проектной мощностью 50 тысяч тонн в год расположен на площадке ЗАО «Сибур-Химпром» и будет введен в эксплуатацию в конце 2010 года. В настоящее время завершен монтаж оборудования, проводятся испытательные работы.

Выпускаемая продукция предназначена для производства широкого ассортимента изделий, в том числе строительной теплоизоляции, несъемной опалубки, упаковки бытовой техники и продуктов питания.

Марки вспенивающегося полистирола, предназначенные для производства строительной теплоизоляции, будут содержать вещества, препятствующие распространению огня.

Известно, что в странах Евросоюза, где достаточно строгие пожарные и экологические нормы, ежегодное потребление изделий из ПСВ на душу населения достигает 5 килограммов, что позволяет экономить половину используемой теплоэнергии. В России же потребление теплоизоляции из пенополистирола не превышает 0,1 килограмма на человека в год.

Кабельная арматура, Изоляция , Мощность, Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.