16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/153/11851.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

ЛУКОЙЛ не исключает расширения энергобизнеса

ОАО «ЛУКОЙЛ» не исключает развития своего энергетического бизнеса на Юге России с учетом роста добычи газа на Каспии.

Об этом на годовом собрании акционеров заявил глава компании Вагит Алекперов (на фото). Сегодня ЛУКОЙЛ владеет 100 процентами ТГК-8.

По словам главы ЛУКОЙЛа, в настоящее время компания приступает к строительству современных парогазовых установок. В частности, на Астраханской ТЭЦ такую установку планируется ввести уже в этом году, а на Краснодарской – в 2011‑м.

– Кроме того, с учетом развития добычи газа на Каспии мы не исключаем развития этого вида бизнеса – энергетики – и в других регионах нашей деятельности, – отметил Алекперов. Однако о каких‑либо конкретных проектах он не говорил.

Напомним, что в конце марта ЛУКОЙЛ сообщал, что намерен в этом году увеличить вложения в развитие своего энергетического бизнеса в 3,2 раза по сравнению с прошлым годом, то есть до 20,16 миллиарда рублей.
СПРАВКА

После того как в рамках реструктуризации РАО ЕЭС ЛУКОЙЛ приобрел контрольный пакет акций ТГК-8 (постепенно доля нефтегазовой компании была доведена до 100 процентов), в ЛУКОЙЛе был создан новый бизнес-сектор – «Электроэнергетика». На сегодня, помимо ТГК-8, в его составе – электростанции на углеводородных месторождениях компании, а также генерирующие предприятия в Болгарии, Румынии и на Украине.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (153-154) июль 2010 года: