16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/153/11825.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

Блиц

ЗАО «Уральский турбинный завод»

(УТЗ) подписал соглашение о сотрудничестве с Улан-Баторской ТЭЦ-4, Монголия. Соглашением предусмотрено информационное и инжиниринговое сопровождение паровых турбин УТЗ, эксплуатируемых на монгольской ТЭЦ, поставки запасных частей, участие производителя в модернизации оборудования.

На Улан-Баторской ТЭЦ-4 установлено три паровых турбины производства ЗАО «УТЗ» мощностью 110 МВт каждая. УТЗ предложил энергетикам услуги по модернизации оборудования, которые позволят продлить его ресурс и повысить его мощность на 10‑15 МВт, КПД – на 1,5‑2,0 процента.



Группа компаний «Штиль»

оснастила своими стабилизаторами напряжения телекоммуникационное оборудование одной из базовых станций ОАО «Мегафон» в Московской области.

В апреле на встрече руководителей ГК «Штиль» и ОАО «Мегафон» обсуждались проблемы электроснабжения объектов связи сотового оператора, расположенных в Центральном регионе. При проведении мониторинга на базовой станции в деревне Левково Московской области, который осуществляли специалисты «Мегафона», были выявлены большие колебания входного напряжения, что недопустимо для оборудования связи.

Специалисты группы «Штиль» предложили установить три стабилизатора напряжения «Штиль» R 10000С мощностью 10 кВА, по одному на каждую фазу. Тестовый мониторинг после установки оборудования показал значительную стабилизацию напаряжения.



Компании «РТСофт» и «Шнейдер Электрик»

продлили партнерское соглашение. «Компания «РТСофт» всегда стремится расширять области, в которых она могла бы эффективно взаимодействовать со своими партнерами, – прокомментировала это событие Анна Нестерова, директор по маркетингу ЗАО «РТСофт». – Предшествующее сотрудничество позволило нам осуществить ряд крупных проектов на базе оборудования «Шнейдер Электрик» для предприятий атомной промышленности, энергетики, транспорта газа и других. И в дальнейшем мы, несомненно, ожидаем не менее значительных результатов совместной работы с компанией «Шнейдер Электрик».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (153-154) июль 2010 года:

  • Сызранская ТЭЦ приросла турбиной GE
    Сызранская ТЭЦ приросла турбиной GE

    На Сызранскую ТЭЦ в Самарской области доставлена третья турбина PG6111FA мощностью 80 МВт, изготовленная на заводе компании GE Energy во французском Бельфоре. ...

  • АЭС пустили в плавание
    АЭС пустили в плавание

    На петербургском Балтийском заводе 30 июня был торжественно спущен на воду головной плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» – главный элемент первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). ...

  • «Полюс Золото» и «РусГидро» подписали соглашение

    ОАО «Полюс Золото» и ОАО «РусГидро» подписали соглашение о сотрудничестве....

  • Новое партнерство
    Новое партнерство

    У дивизиона «Генерация Центра» КЭС-Холдинга появится новый перспективный партнер. ...

  • Электронный трансформатор тока
    Электронный трансформатор тока

    Стандарт МЭК 60044‑8 на электронные трансформаторы тока (далее – ЭТТ) вышел за рубежом еще в 2002 году, а в настоящий момент разрабатывается и в России. ...