16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/153/11825.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

Блиц

ЗАО «Уральский турбинный завод»

(УТЗ) подписал соглашение о сотрудничестве с Улан-Баторской ТЭЦ-4, Монголия. Соглашением предусмотрено информационное и инжиниринговое сопровождение паровых турбин УТЗ, эксплуатируемых на монгольской ТЭЦ, поставки запасных частей, участие производителя в модернизации оборудования.

На Улан-Баторской ТЭЦ-4 установлено три паровых турбины производства ЗАО «УТЗ» мощностью 110 МВт каждая. УТЗ предложил энергетикам услуги по модернизации оборудования, которые позволят продлить его ресурс и повысить его мощность на 10‑15 МВт, КПД – на 1,5‑2,0 процента.



Группа компаний «Штиль»

оснастила своими стабилизаторами напряжения телекоммуникационное оборудование одной из базовых станций ОАО «Мегафон» в Московской области.

В апреле на встрече руководителей ГК «Штиль» и ОАО «Мегафон» обсуждались проблемы электроснабжения объектов связи сотового оператора, расположенных в Центральном регионе. При проведении мониторинга на базовой станции в деревне Левково Московской области, который осуществляли специалисты «Мегафона», были выявлены большие колебания входного напряжения, что недопустимо для оборудования связи.

Специалисты группы «Штиль» предложили установить три стабилизатора напряжения «Штиль» R 10000С мощностью 10 кВА, по одному на каждую фазу. Тестовый мониторинг после установки оборудования показал значительную стабилизацию напаряжения.



Компании «РТСофт» и «Шнейдер Электрик»

продлили партнерское соглашение. «Компания «РТСофт» всегда стремится расширять области, в которых она могла бы эффективно взаимодействовать со своими партнерами, – прокомментировала это событие Анна Нестерова, директор по маркетингу ЗАО «РТСофт». – Предшествующее сотрудничество позволило нам осуществить ряд крупных проектов на базе оборудования «Шнейдер Электрик» для предприятий атомной промышленности, энергетики, транспорта газа и других. И в дальнейшем мы, несомненно, ожидаем не менее значительных результатов совместной работы с компанией «Шнейдер Электрик».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (153-154) июль 2010 года:

  • Энергосбережение по‑беломорски
    Энергосбережение по‑беломорски

    ОАО «Теплосервис» и ОАО «Архангельский КоТЭК», созданные в рамках проекта государственно-частного партнерства «Энергия Белого моря», займутся реализацией авторских проектов по энергосбережению в Архангельской области....

  • Станция получила сердце
    Станция получила сердце

    Два рабочих колеса гидротурбин поставлены на строительную площадку Загорской ГАЭС-2. ...

  • «Холдинг МРСК»: дивиденды на горизонте
    «Холдинг МРСК»: дивиденды на горизонте

    «Холдинг МРСК» обещал начать выплачивать дивиденды по итогам 2010 года и установил коэффициент дивидендных выплат на уровне 5 процентов....

  • «Турбоатом» обследовал марокканские ГЭС
    «Турбоатом» обследовал марокканские ГЭС

    Специалисты украинского ОАО «Турбоатом» под руководством заместителя главного конструктора гидротурбин Виктора Ефименко провели техническое обследование оборудования производства «Турбоатома», установленного на трех ГЭС в Марокко: Мулей Юсеф, Мансур Эддахби и Аль Вадха. Представители завода проверили гидроагрегаты на необходимость капитального ремонта или модернизации с повышением их мощности и экономичности. В целом состояние оборудов...

  • В Оренбурге создан филиал ФСК ЕЭС
    В Оренбурге создан филиал ФСК ЕЭС

    ОАО «ФСК ЕЭС» создало новый филиал – Оренбургское предприятие магистральных электрических сетей. ...