16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/153/11824.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

Блиц

Российское правительство

разработает концепцию развития угольной отрасли до конца 2010 года, сообщил вице-премьер Игорь Сечин. Отвечать за разработку концепции поручено Минэнерго. Последние планы такого рода разрабатывались в начале 1990‑х годов, незадолго до приватизации угольной отрасли.

Новая стратегия будет рассматривать вопросы обеспечения безопасности работ на шахтах, совершенствования нормативно-технической базы по проектированию и эксплуатации шахт, а также вопросы логистики и налогообложения. В настоящее время вопросы угольной промышленности включены в качестве подраздела в общую стратегию развития ТЭК до 2030 года.



Подготовительные работы

по вводу в эксплуатацию крупнейшего в России Эльгинского месторождения коксующихся углей завершены, сообщил вице-премьер Игорь Сечин. Уже в этом году месторождение даст 200 тысяч тонн угля, а к 2018 году выйдет на объемы 18 миллионов тонн ежегодно.

Срок запуска месторождения в промышленную эксплуатацию – ноябрь. Ввод Эльгинского месторождения с запасами коксующегося энергетического угля в 2,1 миллиарда тонн позволит снизить дефицит продукции, вызванный выпадением добывающих мощностей шахты «Распадская».



ОАО «Мечел»,

ведущая российская металлургическая и горнодобывающая компания, начинает поставки угля из США – как для собственных нужд, так и для продажи на свободном рынке. Первые 7,5 тысячи тонн угля уже прибыли в начале июля в порт «Мечел-Темрюк», вторая партия должна прибыть в порт назначения во второй половине июля 2010 года.

Причина решения «Мечела» – дефицит концентратов жирных углей коксующихся марок, сложившийся на российском рынке после аварии на шахте «Распадская».



Консорциум «ЛУКОЙЛ Оверсиз»

(оператор международных добывающих проектов НК «ЛУКОЙЛ» и американской компании Vanco International) выиграл тендер на разработку двух участков на румынском шельфе Черного моря. Ожидаемый срок подписания соглашения о разработке – февраль 2011 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (153-154) июль 2010 года: