16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/153/11818.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

По каскадам успеха

Тема номера Беседовала Ольга ТРУНОВА

Сегодня потребность в новых энергетических мощностях очевидна даже неспециалистам.

Экономическое развитие невозможно без возведения современных генерирующих и сопутствующих сооружений и модернизации имеющихся мощностей.

ООО «Каскад» – строительная компания полного цикла, созданная высококвалифицированными специалистами в области промышленного строительства.

На счету компании – множество значимых и стратегически важных проектов для экономического и социального развития нашей страны. Большой опыт работы, профессионализм менеджеров, проектировщиков и строителей, использование надежного оборудования и материалов обеспечивают высокое качество энергетического строительства.

О том, как сейчас обстоят дела на строительном рынке энергетических услуг, расскажет генеральный директор ООО «Каскад» Андрей Васильевич Макаров.

– Андрей Васильевич, каковы сегодня главные тенденции в строительстве для энергетики?

– Наверное, всем уже известно, что базовый принцип развития промышленности таков – развитие энергетики должно существенно (на 10‑15 процентов) опережать развитие промышленности с тем, чтобы обеспечить резервы для поддержки промышленного роста. Технологическую базу российской энергетики одним скачком изменить невозможно. Я считаю, что на первом этапе необходимо модернизировать уже имеющиеся мощности, а на последующих этапах нужно внедрять новые технологии и передовые достижения в области строительного рынка.

– Как вы оцениваете ситуацию на строительном рынке энергетических услуг? С какими проблемами приходится сталкиваться?

– На мой взгляд, ситуация на строительном рынке энергетических услуг на сегодняшний день остается стабильной. Реформа электроэнергетики завершилась. Генерирующие компании пришли к единому мнению: повышение эффективности энергетики возможно за счет капитального переоснащения отрасли. Запланированные инвестпрограммы, а также немаловажная роль и поддержка государства в их осуществлении дают нам право предположить, что строительный рынок энергетических услуг будет востребован. Кроме того, динамика цен на новое строительство и высокая эффективность нового энергетического оборудования делают строительство новых активов все более привлекательным.

– Что является главной особенностью работы вашей компании?

– Преимущество нашей компании в том, что мы работаем «под ключ». Наша компания специализируется в области генеральных услуг, строительно-монтажных работ, сооружения монолитных железобетонных и стальных конструкций, капитального ремонта, реконструкции зданий и сооружений. Благодаря большому опыту работы в данной отрасли, а также использованию современных технологий и качественных, проверенных материалов мы гарантируем высокий уровень выполнения каждого этапа работ. При этом мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту.

– Какие технологии и современные методы строительства использует ООО «Каскад»?

– Мы не изобретаем велосипед, как это делают другие компании энергетического оборудования. Есть мировые лидеры в области инжиниринга и проектирования строительства, изготовления энергетического оборудования, мы сотрудничаем с ними. Осуществляя конкретные проекты, мы с партнерами работаем в тандеме. Наши партнеры производят современное оборудование, а ООО «Каскад» строит.

– Сегодня на счету вашей компании – огромное количество реализованных проектов. Какие из них вы бы отметили как знаковые?

– Сотрудники нашей компании обладают большим опытом строительства и реконструкции энергетических объектов – градирен, различных промышленных сооружений. Кроме того, у нас имеется огромный опыт в организации полного цикла строительства в тяжелых климатических условиях Урала. В настоящее время наша компания принимает участие в строительстве комплекса доменной печи № 7 Новолипецкого металлургического комбината, в первом такого рода проекте в современной России. Нашими объектами строительства являются внешние и внутриплощадочные сети энергоснабжения, теплогазовая эстакада, электрокабельная галерея, повысительная насосная станция. Доменная печь № 7 станет принципиально новым производственным комплексом, в котором изначально применены лучшие технические решения последних лет, не имеющие аналогов в России.

– Для такого объема и качества работ требуются профессионалы высокого класса. Расскажите о кадровом составе вашей компании.

– Основу компании составляют люди, обладающие значительным управленческим и профессиональным опытом. Ведущие специалисты и инженерно-технический персонал имеют многолетний опыт реализации сложных проектов строительства и реконструкции градирен различных типов и промышленных объектов. Помимо этого, огромный кадровый потенциал нашей компании составляют рабочие высокой квалификации: сварщики, монтажники, промышленные альпинисты, бетонщики, арматурщики. Мы понимаем, что главное в любой компании, независимо от ее размеров и профиля деятельности, – это люди. Поэтому мы с большим вниманием относимся к нашему персоналу, создавая ему условия для эффективной работы и полноценного отдыха.

– И в заключение поделитесь, пожалуйста, планами на будущее.

– Конечно, раскрыть все карты в интересах компании я не могу, но хочу сказать, что в будущем планируется вести строительство не только градирен, но и полной системы оборотного водоснабжения. В планах компании – сотрудничать с отечественными и мировыми производителями энергетического оборудования. На сегодняшний день ведутся работы в этом направлении. Как генеральный директор, могу сказать, что, выбирая нас своим партнером, вы делаете выбор в пользу эффективности и надежности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (153-154) июль 2010 года:

  • Новые котлы сожгут попутный газ
    Новые котлы сожгут попутный газ

    Холдинговая группа «ТЭП-Холдинг» приняла участие в международной выставке «Котлы и горелки-2010». ...

  • АЭС «Линъао» получила лицензию
    АЭС «Линъао» получила лицензию

    В Гуанчжоу, административном центре провинции Гуандун на юге Китая, состоялась церемония выдачи лицензии на выработку электричества второй очереди АЭС «Линъао». В ближайшее время ее подключат к электросети провинции Гуандун. Два энергоблока второй очереди АЭС «Линъао» вступят в коммерческую эксплуатацию в октябре 2010 года и в 2011 году соответственно. К настоящему времени завершена загрузка ядерного топлива в энергоблок № 1, раб...

  • Песня Солнца
    Песня Солнца

    Астрономы из университета Шеффилда (Великобритания) записали «песню Солнца». ...

  • Заполярный энергосберегающий «пилот»
    Заполярный энергосберегающий «пилот»

    Город Апатиты Мурманской области получит государственное финансирование на создание энергоэффективного квартала. ...

  • Трансформаторы сегодня
    Трансформаторы сегодня

    ЧТО: VII международная научно-техническая конференция «Силовые трансформаторы и системы диагностики». ГДЕ: Москва. СОСТОЯЛОСЬ: 22–23 июня 2010 года....