16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/153/11808.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

Первые дипломированные

Власть Игорь ГЛЕБОВ

Корпоративный энергетический университет вручил первые удостоверения энергоаудиторам.

В Корпоративном энергетическом университете в Москве 24 июня были вручены первые сертификаты энергоаудиторам, прошедшим подготовку в соответствии с приказом Минэнерго. Сертификаты выданы согласно системе добровольной сертификации в области рационального использования и сбережения энергоресурсов.

На вручении присутствовали представители Минэнерго и энергоаудиторских компаний.

Впервые слушателям вручены единые удостоверения энергоаудиторов, которые разработаны Корпоративным энергоуниверситетом согласно решению координационного совета учебных заведений, осуществляющих повышение квалификации энергоаудиторов в соответствии с приказом Минэнерго.

Удостоверение – полноценный документ, подтверждающий уровень квалификации и соответствие требованиям, предъявляемым к энергоаудиторам. Это подтверждение, согласно Закону об энергосбережении, – неотъемлемая часть оформления участия в саморегулируемых организациях (СРО) энергоаудиторов.

В свою очередь, в соответствии с тем же законом, только члены СРО могут осуществлять энергоаудиторскую деятельность и выдавать энергетические паспорта организациям по итогам энергоаудита. Реестр СРО ведет Минэнерго, а Корпоративный энергетический университет не только обучает энергоаудиторов, но и собирает сведения для формирования общероссийского реестра специалистов, имеющих соответствующий уровень подготовки.

Курс «Проведение энергетических обследований с целью повышения энергетической эффективности и энергосбережения» в Корпоративном энергетическом университете единовременно окончили около ста слушателей (по очной форме обучения в Москве и дистанционно – по видеоконференцсвязи – во всех региональных филиалах университета).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (153-154) июль 2010 года:

  • Станция получила сердце
    Станция получила сердце

    Два рабочих колеса гидротурбин поставлены на строительную площадку Загорской ГАЭС-2. ...

  • Не допустить электротравматизма
    Не допустить электротравматизма

    В филиале МРСК Северо-Запада, «Новгородэнерго», экстренно проверено более четырех тысяч энергообъектов, чтобы обеспечить электробезопасность оборудования для жителей Новгородской области. ...

  • ОГК-3 – лучший налогоплательщик
    ОГК-3 – лучший налогоплательщик

    ОАО «ОГК-3» признано лучшим налогоплательщиком года. ...

  • Северная столица: экономить уже научились
    Северная столица: экономить уже научились

    Санкт-Петербург еще за шесть лет до выхода Федерального закона «Об энергосбережении» приступил к мероприятиям в рамках еще только готовившейся государственной программы. ...

  • Блиц

    ЗАО «Уральский турбинный завод» (УТЗ) подписал соглашение о сотрудничестве с Улан-Баторской ТЭЦ-4, Монголия. Соглашением предусмотрено информационное и инжиниринговое сопровождение паровых турбин УТЗ, эксплуатируемых на монгольской ТЭЦ, поставки запасных частей, участие производителя в модернизации оборудования. На Улан-Баторской ТЭЦ-4 установлено три паровых турбины производства ЗАО «УТЗ» мощностью 110 МВт каждая. УТЗ предложил энер...