16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/153/11802.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

Франция-Россия 2010

«Севкабель-Холдинг» подвел итоги участия в выставке «Франция-Россия 2010».

«Севкабель-Холдинг» – единственная компания кабельной отрасли, которая приняла участие в одном из ключевых мероприятий в рамках Года России во Франции и Года Франции в России – выставке «Франция – Россия 2010», которая прошла в Париже.

Премьер-министры России и Франции Владимир Путин и Франсуа Фийон торжественно открыли выставку. В ее работе приняли участие представители крупнейших российских компаний, руководители 15 регионов РФ.

«Мы с вами присутствуем при открытии выставки, которая создавалась крупнейшими российскими компаниями, научным и экспертным сообществом. Это мероприятие является одним из ключевых в рамках Года России во Франции и Года Франции в Российской Федерации. Вы ознакомитесь не только с тем, чем гордится Россия на сегодняшний день, но и с нашими возможностями, устремленными в ХХI век», – заявил российский премьер-министр на церемонии.

Во время обхода официальной делегацией стендов выставки В. В. Путин одним из первых посетил стенд корпорации «Росатом», где соэкспонентом выступил «Севкабель-Холдинг». Компанию представляли генеральный директор ОАО «Севкабель» Вячеслав Ченцов, заместитель директора НИИ «Севкабель» по развитию Антон Ващилло, начальник бюро рекламы Елена Ласман.

Гости выставки ознакомились с широким ассортиментом кабелей и проводов, выпускаемых на заводах холдинга в соответствии со стандартами, действующими в Евросоюзе. Большой интерес вызвали перспективные направления работы компании, среди которых разработки с использованием нанотехнологий в кабельной промышленности и проект по силовым высоковольтным кабелям на напряжение до 500 кВ.

Посетители стенда узнали о возможностях «Севкабель-Холдинга» по производству кабелей для атомной отрасли, о работах, которые ведет НИИ «Севкабель» по взаимодействию с институтами, занимающимися аналогичной тематикой в России, и получили консультации по техническим характеристикам продукции.

В ходе выставки прошли переговоры с французскими и российскими компаниями, работающими в атомной отрасли. Со специалистами группы REEL обсуждались перспективы развития кабельной продукции, предназначенной для подъемно-транспортного оборудования, работающего в условиях гермозоны, второго и третьего класса безопасности. Французские специалисты ITER высоко оценили работы холдинга по созданию спецкабеля для Научно-исследовательского института электрофизической аппаратуры им. Д. В. Ефремова.

Обсуждены вопросы взаимодействия с компаниями ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Промэнергокомплект», НП «Самарский региональный центр технического перевооружения промышленности» и другими, достигнута договоренность о встрече с представителями Министерства экономики Калининградской области для обсуждения дальнейшего сотрудничества. Представители «Севкабель-Холдинга» приглашены к выступлению с докладом на конференции поставщиков атомной отрасли в рамках форума «Атомэкс-2010», который пройдет в Москве.

«Участие в таких выставках – мероприятие, безусловно, затратное, и невозможно ожидать немедленного подписания контрактов на поставку кабеля по его окончании. Однако общение с руководством компаний и регионов, ведущими специалистами предприятий, приезжающими на такие выставки, не только создает уникальные предпосылки для развития коммерческой деятельности, но и позволяет проверить выбранную научно-техническую политику развития», – отметил заместитель директора НИИ «Севкабель» Антон Ващилло, комментируя результаты выставки.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (153-154) июль 2010 года:

  • Атомное строительство
    Атомное строительство

    Вьетнамское правительство заявило, что к 2030 году в стране с иностранной технической помощью должны быть построены восемь атомных электростанций общей мощностью до 16 тысяч МВт. План создания и развития национальной атомной энергетики также предусматривает постепенное наращивание участия местных компаний в проектировании, строительстве и эксплуатации АЭС. К 2030 году АЭС должны стать одним из главных источников энергии во Вьетнаме. П...

  • Сто граммов полистирола – мало для тепла
    Сто граммов полистирола – мало для тепла

    СИБУР начал заключать договоры с покупателями на поставки вспенивающегося полистирола по австро-норвежской технологии, благодаря которой он способен сэкономить потребителю до 60 процентов теплоэнергии....

  • Должников предупреждают и отключают
    Должников предупреждают и отключают

    В начале июля несколько крупных столичных потребителей горячей воды и тепла испытали на себе «прелести» наказания за неоплату коммунальных счетов....

  • «Совет рынка» принял семь новых членов

    Наблюдательный совет НП «Совет рынка» принял в члены партнерства семь новых компаний....

  • Заказ для Олимпиады
    Заказ для Олимпиады

    «Севкабель» получил крупный заказ на высоковольтный кабель для Сочи. ...