16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/152/13820.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Болт М16 башмачный. Крепление коронок ковша экскаватора, зубьев ковша экскаватора

Легированная сталь, которая в дальнейшем проходит обработку оцинковкой – это металлическая основа шестигранного болта М16, также имеющего название болт М16 башмачный. Прямое рабочее предназначение такого болта – это осуществление крепления к самым разным деталям и элементам специальной техники. Надежность – это то естественное, что отличает его в эксплуатационном процессе.

Роль таких болтов особо прослеживается в вопросе личной безопасности машиниста: как правило, технике приходится работать в не самых простых условиях, где имеют место и отвалы, и скальный грунт, и глинистая или просто влажная почва. Все это требует простой надежности, которая станет некой константой в работе и оградит от проблем и неприятностей.

Весьма важно отметить и то, что большие грузовые объемы не способно негативно отразится на прочности соединительного крепления, если в его основе – именно болт М16 башмачный. Как правило, в реальной работе объемы груза большими бывают всегда и выход гусениц из строя мог бы серьезно помешать процессу. Так что именно с помощью подобных болтов стабилизация работы обеспечивается наиболее просто.



Коронки, зубья ковша экскаватора – как вешалка в театре

Если начало театра отмеряется вешалкой, то в сфере горнодобывающих работ коронки ковша экскаватора берут на себя как минимум очень похожую функцию. И обойтись без них этой сфере практически не удастся. По крайней мере, реальных примеров таких предприятий пока нет – и вряд ли они могут появиться, ведь работать вопреки рациональным правилам нет смысла. Землеройные машины и вся погрузочная техника – это именно коронки ковша экскаватора в начале работы, с которых все и начинается. И иного пока не нашли.

Сами по себе зубья ковша экскаватора не являются долгоиграющим элементом: в тех случаях, когда почвенный состав имеет от 4 единиц прочности по шкале Протодьяконова, выход элемента из строя с последующей заменой наступает через 15-20 дней, или, если обобщить, через 2-3 недели. Именно поэтому внимание данному элементу требуется отдельное, ведь разброс в цифрах на деле дает около 30%, а это так или иначе может сказаться на затратах. Кроме того, более частые смены невыгодны еще и с точки зрения затрат времени на эту работу, не считая простоя. Каждая коронка ковша экскаватора только начинается с выбора для ее изготовления износоустойчивого сорта стали: далее необходимо провести специальную термообработку, что существенно увеличит эксплуатационный потенциал элемента.

От того, насколько готовы коронки к работе, зависит объем требуемых усилий для обработки почвы в процессе работ. Естественно, что если коронки выходят из строя раньше, чем было рассчитано, их все равно следует менять без промедлений, иначе затраты и расход энергии очень серьезно возрастет. Коронки и зубья ковша экскаватора – это те маленькие помощники, которые берут на себя основу работы большой машины.

Кабельная арматура, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.