16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11797.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

«Бетон Нова» запустила новую линию

Компания «Бетон Нова», ведущий украинский производитель железобетонных конструкций для энергетического, мостового и дорожного строительства, запустила новую производственную линию.

Линия предназначена для производства железобетонных вибрированных стоек СВ95-2 для опор ЛЭП 0,4 кВ. Это уже вторая линия по выпуску стоек СВ95-2.

Запуск дополнительной линии обусловлен тем, что данный вид продукции пользуется большим спросом на рынке энергетического строительства.

– Запустить линию вынудила ситуация на украинском и зарубежном рынках железобетонных конструкций, которые испытывают острую потребность в стойках марки СВ95-2. Чтобы удовлетворить запросы энергетиков, было принято решение запустить данный производственный процесс. Линия имеет длительную перспективу, потому что, какова бы ни была экономическая ситуация в той или иной стране, энергетическое строительство будет только расширяться. В этом смысле особо актуальными являются малые линии, которые соединяют села, города, внутригородские осветительные сети и т. п.», – сообщил главный технолог ЗАО «Бетон Нова» Леонид Грудько.

Кроме того, запуск новой линии позволит значительно сократить расходы электроэнергии и тем самым снизить себестоимость продукции.

– В конце 2008 года с наступлением кризиса мы перешли на трехзонную систему потребления и оплаты электроэнергии. В связи с этим были вынуждены отказаться от второй смены работы и провели передислокацию, перераспределив номенклатуру по всем производственным мощностям предприятия. За одну смену на первой линии по производству стоек вибрированных СВ95-2 выпускалось 70 единиц продукции за смену. Благодаря вводу новой линии производственные мощности завода возрастут вдвое, и мы сможем выпускать 140 вибростоек за смену, – пояснил председатель правления ЗАО «Бетон Нова» Владимир Кияев.

Запуску линии предшествовал сложный технологический процесс.

– Было принято решение о реконструкции линии по выпуску подстанционного железобетона с увеличением мощностей. Все работы, от проектирования до запуска, проводились специалистами компании «Бетон Нова». В ходе данной реконструкции внедрено несколько важных для технологического процесса новшеств: подстроены глубинные камеры подземного типа для пропарки железобетонных изделий, что позволит сократить потребление электроэнергии. На новой линии в пропарочной камере впервые встроены люки, с помощью которых можно контролировать процесс готовности бетона. Впервые за более чем полувековую историю нашего завода на новой линии осуществляется возврат конденсата. Данный процесс позволяет отделить масло от конденсата и использовать его вторично, что тоже значительно сэкономит затраты и снизит себестоимость продукции, не влияя на ее качество, – рассказал о внедренных ноу-хау главный технолог предприятия.

Вопрос качества продукции остается приоритетным для компании «Бетон Нова». Именно поэтому на запуск новой линии были приглашены независимые эксперты – представители Донбасской академии строительства и архитектуры, которые подтвердили высокое качество как опор, выпускаемых на новой линии, так и всей продукции завода. Кроме того, специалисты отметили соблюдение всех требований технологического процесса. Первые образцы продукции, которые вышли с конвейера новой производственной линии, сразу же проверили на прочность. Вибростойки не только выдержали критическую нагрузку, но и продемонстрировали значительный запас прочности.

Запуск новой линии по производству вибростоек СВ95-2 имеет важное значение для компании «Бетон Нова», так как позволяет не только увеличить объемы производства, но и расширить ассортимент продукции.

– Дело в том, что новая линия спроектирована таким образом, что, кроме производства вибростоек для опор мощностью 0,4 кВ, позволит наладить еще выпуск стоек для более мощных линий до 10 кВ. Это позволит дополнительно пополнить и так широкую номенклатуру продукции. На сегодняшний день, кроме стоек СВ95-2, «Бетон Нова» предлагает стойки центрифугированные цилиндрические и конические, стойки для контактных сетей железнодорожных магистралей, широкий выбор фундаментов и свай, подстанционный и сетевой железобетон, – резюмировал председатель правления ЗАО «Бетон Нова».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года:

  • Правила одни, трактовки разные
    Правила одни, трактовки разные

    На базе филиала «Псковэнерго» прошло совещание рабочей группы по решению проблем технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к сетям. ...

  • Бывший топ-менеджер «Русала» возглавил «Иркутскэнерго»

    Бывший топ-менеджер «Русала» Евгений Федоров стал генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго», сменив на этом посту Сергея Эмдина. ...

  • Началось строительство «ледовой» подстанции
    Началось строительство «ледовой» подстанции

    ФСК ЕЭС приступила к строительству подстанции 110 кВ Ледовый дворец в Сочи. ...

  • Современная система контроля и диагностики турбо- и гидрогенераторов СТК-ЭР
    Современная система контроля и диагностики турбо- и гидрогенераторов СТК-ЭР

    Модернизация и внедрение современных систем контроля и диагностики генераторов является важным элементом в поддержании работоспособности энергетического оборудования. ...

  • Блиц

    Правительство повысило прогнозы по экспорту газа на 2010 год. Рост составил 8,1 процента, с 190,3 до 205,7 мил-лиарда кубометров газа. При этом прогноз по экспорту газа в дальнее зарубежье понижен на 3,8 процента, до 135,6 миллиарда кубометров, в то время как экспорт в страны СНГ должен вырасти на 42,1 процента, с 49,3 до 70,1 миллиарда кубометров. В 2009 году Россия экспортировала 150,7 миллиарда кубометров, что на 13,5 процента ме...