16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11796.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Гидроэнергетики искали фруктовый клад

Электрические сети и сбыт Ирина КРИВОШАПКА

Представители Саяно-Шушенской ГЭС посетили Абазинский детский дом, помощь которому энергетики оказывают в рамках благотворительной программы «РусГидро» «Парус надежды».

Как сообщили в пресс-службе «РусГидро», энергетики привезли детям спортивный инвентарь, настольные игры и мягкие игрушки, 38 выпускникам детского дома – наручные часы, фотоальбомы, а также саянскую форель, шоколадные конфеты и пирожные для выпускного вечера.

Ребята из детского дома подготовили для гостей праздничный концерт и конкурсно-игровую программу. В поисках фруктового клада взрослые и дети угадывали мелодии, исполняли песни и танцевали, решали ребусы, разгадывали кроссворды и загадки, соревновались в стрельбе из пневматической винтовки и метании дротиков. Также педагоги и ребята организовали для сотрудников станции экскурсию по детскому дому. Гости посетили «семейки» – комнаты, предназначенные для проведения досуга и отдыха детей, побывали в швейной и столярной мастерской, познакомились с работами детей на выставке прикладного творчества. В подарок музею станции воспитанники детского дома преподнесли картину, выполненную в технике пэчворк – лоскутное шитье, с изображением Саяно-Шушенской ГЭС и берегового водосброса.

– Нашим ребятишкам очень важно внимание, – отметила директор Абазинского детского дома Екатерина Зубровская. – Мы рады, что наши шефы не забывают нас и принимают участие в совместных праздниках.

В рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды» энергетики Саяно-Шушенской ГЭС на протяжении многих лет оказывают шефскую помощь воспитанникам Абазинского детского дома. В этом году станция перечислила 290 тысяч рублей на приобретение туристического снаряжения и спортивного инвентаря для военно-спортивного лагеря. До конца года в Абазинский детский дом поступит еще 160 тысяч рублей на организацию туристических походов и сплавов по горным рекам, а также на приобретение новогодних подарков.

«РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года:

  • Тарифные вожжи государство не выпустит
    Тарифные вожжи государство не выпустит

    Государственная дума приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с прекращением действия федерального закона «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию». ...

  • Ремонт выключателей идет по плану

    Специалисты производственного отделения «Северные электрические сети» «Колэнерго» выполняют намеченный план работ по замене выключателей на подстанциях. ...

  • Контроль состояния электрической сети – залог безопасности оборудования
    Контроль состояния электрической сети – залог безопасности оборудования

    Что делать, когда, с одной стороны, надо экономить ограниченные средства, а с другой – обеспечить наиболее полный контроль состояния оборудования и качества технологических процессов? ...

  • Четвертый газовый для Сахалина
    Четвертый газовый для Сахалина

    В этом году на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 начнется строительство четвертого энергоблока на природном газе. ...

  • Великий инженер
    Великий инженер

    При упоминании имени Владимира Григорьевича Шухова у нас неизменно возникает только образ башни на Шаболовке. А между тем этому талантливому ученому принадлежат сотни изобретений самого различного назначения, в том числе – и в области энергетики. Да и гиперболоидных конструкций, подобных шаболовской, им было построено больше двухсот! ...