16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11789.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

ДГК допустили к строительству

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) получило допуск к работам, влияющим на безопасность капитального строительства.

Основанием для выдачи свидетельства стало решение правления некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Дальневосточное объединение строителей» от 10 июня 2010 года.

В отличие от действовавших прежде лицензий, свидетельства о допуске, которые выдают СРО, действуют без ограничения срока и территории.
Как пояснил заместитель генерального директора ДГК Владимир Матвиенко, свидетельство позволяет вести работы по осуществлению строительного контроля застройщиком, привлекаемым застройщиком или заказчиком, работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта.

Сегодня ДГК принадлежат 15 электростанций, 5 крупных котельных, 911,4 километра магистральных теплотрасс в двухтрубном исчислении.

ОАО «ДГК» ведет масштабные работы, связанные со строительством, в пяти регионах Дальнего Востока – в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях, на юге Якутии. С начала своей операционной деятельности (январь 2007 года) компания реализовала 10 крупных инвестиционных проектов, вложив более 20 миллиардов рублей в строительство, реконструкцию и развитие генерирующих и теплосетевых мощностей на юге Дальнего Востока.

Напомним, что начиная с 1 января 2010 года в соответствии с федеральным законодательством в строительной отрасли отменено лицензирование. Компании, занимающиеся строительством, могут осуществлять свою деятельность только при наличии допуска от саморегулируемой организации.

Новые правила введены для повышения ответственности строительных компаний за причинение вреда жизни и здоровью людей и ущерба вследствие недостатков работ, влияющих на безопасность объектов капстроительства, а также с целью повышения ответственности строителей за качество выполняемых работ и предоставляемых услуг.

– Эти меры направлены на повышение качества и безопасности строительства, – считает Владимир Матвиенко.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года: