16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11787.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

«РусГидро» выставило оферту

ОАО «РусГидро» выставило оферту по выкупу акций четырех энергосбытовых компаний, контроль в которых оно приобрело в конце мая.

В Федеральную службу по финансовым рынкам поступило обязательное предложение о выкупе акций у миноритариев «Мосэнергосбыта», Петербургской сбытовой компании, «Саратовэнерго» и Тамбовской сбытовой компании.

«РусГидро» купило сбытовые компании у госэнергохолдинга «РАО ЭС Востока». Всего оно приобрело контрольные пакеты четырех «сбытов», 100 процентов «Алтайэнергосбыта» и управляющую ими компанию. Сумма сделки, по сведениям источников, знакомых с ее условиями, составила около 7,8 миллиарда рублей. Но еще до закрытия этой сделки госэнегохолдинг «Интер РАО ЕЭС» сообщил, что претендует на передачу ему приобретенных «РусГидро» сбытовых активов через допэмиссию, которую он проводит для консолидации энергоактивов.

«РусГидро», собирающееся активно развивать сбытовое направление, еще не решило, будет ли отдавать только что купленные активы «Интер РАО» и на каких условиях. Компания в то же время начала поиск новых сбытов для покупки, хотя эксперты не видят интересных для нее активов в этом секторе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года: