Бывший топ-менеджер «Русала» возглавил «Иркутскэнерго»
Бывший топ-менеджер «Русала» Евгений Федоров стал генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго», сменив на этом посту Сергея Эмдина.
– На мой взгляд, совет директоров «Иркутскэнерго» принял верное кадровое решение. Компанией во главе с Сергеем Эмдиным успешно и в полном объеме реализованы все антикризисные мероприятия, рекомендованные представителями государства, благополучно пройден период кризиса. Амбициозные задачи, которые сегодня стоят перед «Иркутскэнерго» и его новым руководителем, не менее сложны и перспективны, – заявил по этому поводу председатель совета директоров компании, заместитель министра энергетики Станислав Светлицкий.
Евгений Федоров родился в 1978 году. Окончил Московский технический университет им. Баумана, затем аспирантуру Московского энергетического института, кандидат экономических наук. Карьеру начинал инженером в Центре энергосбережения РАО ЕЭС. В 2002 году возглавил отдел энергетического инжиниринга в компании «Русал», с 2006 по 2008 год руководил реализацией совместного проекта «Русала» и «РусГидро» по созданию Богучанского энергометаллургического объединения. В 2008 году возглавил энергетический, а позже инжинирингово-строительный дивизион ОК «Русал» (ООО «Русская инжиниринговая компания»). С 1 марта по 8 июня 2010 года – исполнительный директор ОАО «Иркутскэнерго».
Новый совет директоров также утвердил инвестиционную программу на 2010 год. Ее объем – 4,979 миллиарда рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2009‑м. Среди ключевых инвестпроектов компании – проектирование газовой мини-ТЭС мощностью 18 МВт в Братске, газовой ТЭЦ мощностью 1,2 ГВт в Усть-Кутском районе, продолжение реализации проекта «Малый Юг», направленного на оптимизацию систем теплоснабжения Ангарска и Иркутска, окончание монтажа рабочего колеса гидроагрегата № 13 Богучанской ГЭС.
ОАО «Иркутскэнерго» – крупнейшая в России энергоугольная компания, которая включает в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтные заводы и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании – 12,9 ГВт, в том числе ГЭС – более 9 ГВт. Основной акционер – «ЕвроСибЭнерго» (как и «Русал», контролируется компанией «En+ Group»).
Провод, Гидроагрегат , ЕЭС , Мощность, РусГидро, Теплоснабжение, ТЭС , ТЭЦ, Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура,
Отправить на Email
-
05.04.2021 00:25:40 Владимир ШЛАПАКОВ, инженер-теплоэнергетикЭнергофикция или энергоэффективность? Организация системы выработки энергоэффективной энергии потребителям РФ
188
(Продолжение. Начало в «ЭПР» №6 от 03.2020 г.)
Почти еженедельно в периодической печати сообщается о снижении энергоэффективности энергетики РФ. К сожалению, на сегодня никто не предложил, как остановить это снижение, поскольку изначально не ставилась задача достичь какого-то её численного значения. А просто рынок ради рынка и инвестиций, за к...Энергоэффективность, Теплоснабжение
05.04.2021 00:08:01Гидроэнергетики готовятся к половодью147
Зима в этом году оказалась холоднее нормы для большей части России — от Поволжья до побережья Тихого океана. И только на небольшой части европейской территории температура соответствовала среднемноголетним значениям. Причем холодный сезон отличился не только морозами, но и обилием снега и льда, которые весной грозят своей непредсказуемостью гидроэнергетике. Хотя, считают эксперты, беспокоиться не о чем — арсенал для безопасного пропуска...
РусГидро, Гидроэнергетика
04.04.2021 12:01:10Экологические акценты в энергетике для РусГидро147
Устойчивое развитие в РусГидро связывают с экологической безопасностью, бережным отношением к природным ресурсам, а также развитием возобновляемых источников энергии.
РусГидро, Экология
-
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВ, по материалам VIII Международного форума по промышленной безопасности группы компаний «Городской центр экспертиз»Саяно-Шушенская ГЭС: взгляд на истоки трагедии
1325
Пожалуй, самая полная версия причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС была представлена Ростехнадзором на VIII Международном форуме по промышленной безопасности в Санкт-Петербурге, где собрались эксперты из 16 стран мира.
Кабельная арматура, Мощность, Напряжение, РусГидро, Трансформаторы, Турбины, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Провод, Электростанция
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВЧетвертый газовый для Сахалина1153
В этом году на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 начнется строительство четвертого энергоблока на природном газе.
СРО, ГРЭС, ТЭЦ, Кабельная арматура
14.01.2015 Анна НЕВСКАЯМагнитка запасается углем845
ЗАО «Шахта «Костромовская», «дочка» угольной компании «Белон» (входит в состав группы предприятий ММК), приобрело лицензию на разработку участка «Никитинский» (Кемеровская область).
Кабельная арматура, Мощность
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВ«Башкирэнерго» интересуется генерирующими компаниями1583
Региональная энергокомпания «Башкирэнерго», подконтрольная АФК «Система», интересуется приобретением генерирующих активов.
Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС, Минэнерго, Мощность, Сети, ТЭЦ, ФСК, Электроэнергия, Энергия, Электроэнергетика
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26343
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24628
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22169
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14984
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки14940
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации