16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11784.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Бывший топ-менеджер «Русала» возглавил «Иркутскэнерго»

Бывший топ-менеджер «Русала» Евгений Федоров стал генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго», сменив на этом посту Сергея Эмдина.

Совет директоров также принял решение прекратить 8 июня 2010 года полномочия членов правления «Иркутскэнерго» Сергея Эмдина, Вячеслава Стоянова, Евгения Новикова, Бориса Розенрауха и Евгения Фильша и избрать с 9 июня 2010 года правление «Иркутскэнерго» в следующем составе: Евгений Федоров – генеральный директор; Вячеслав Стоянов – заместитель генерального директора по корпоративному управлению; Евгений Новиков – заместитель генерального директора по производству энергии – главный инженер; Борис Розенраух – заместитель генерального директора по стратегии и развитию; Евгений Фильш – заместитель генерального директора по финансам и экономике.

– На мой взгляд, совет директоров «Иркутскэнерго» принял верное кадровое решение. Компанией во главе с Сергеем Эмдиным успешно и в полном объеме реализованы все антикризисные мероприятия, рекомендованные представителями государства, благополучно пройден период кризиса. Амбициозные задачи, которые сегодня стоят перед «Иркутскэнерго» и его новым руководителем, не менее сложны и перспективны, – заявил по этому поводу председатель совета директоров компании, заместитель министра энергетики Станислав Светлицкий.

Евгений Федоров родился в 1978 году. Окончил Московский технический университет им. Баумана, затем аспирантуру Московского энергетического института, кандидат экономических наук. Карьеру начинал инженером в Центре энергосбережения РАО ЕЭС. В 2002 году возглавил отдел энергетического инжиниринга в компании «Русал», с 2006 по 2008 год руководил реализацией совместного проекта «Русала» и «РусГидро» по созданию Богучанского энергометаллургического объединения. В 2008 году возглавил энергетический, а позже инжинирингово-строительный дивизион ОК «Русал» (ООО «Русская инжиниринговая компания»). С 1 марта по 8 июня 2010 года – исполнительный директор ОАО «Иркутскэнерго».

Новый совет директоров также утвердил инвестиционную программу на 2010 год. Ее объем – 4,979 миллиарда рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2009‑м. Среди ключевых инвестпроектов компании – проектирование газовой мини-ТЭС мощностью 18 МВт в Братске, газовой ТЭЦ мощностью 1,2 ГВт в Усть-Кутском районе, продолжение реализации проекта «Малый Юг», направленного на оптимизацию систем теплоснабжения Ангарска и Иркутска, окончание монтажа рабочего колеса гидроагрегата № 13 Богучанской ГЭС.

СПРАВКА

ОАО «Иркутскэнерго» – крупнейшая в России энергоугольная компания, которая включает в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтные заводы и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании – 12,9 ГВт, в том числе ГЭС – более 9 ГВт. Основной акционер – «ЕвроСибЭнерго» (как и «Русал», контролируется компанией «En+ Group»).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года:

  • Блиц

    Министр энергетики Сергей Шматко выступил с докладом о деятельности российского ТЭК на заседании Государственной думы. По словам министра, в рамках утвержденной правительством энергетической стратегии до 2030 года намечен курс качественных преобразований. Важнейшим на первом этапе является «использование существующих возможностей модернизации ТЭК во всех отраслях, включая обновление производственных фондов, развитие энергетической инф...

  • Лучшие студенты проведут лето в палатках
    Лучшие студенты проведут лето в палатках

    Более двухсот бойцов Красноярского студенческого отряда едут работать на Богучанскую ГЭС. ...

  • 2009 год: газовый спор, прощание с «королем диско» и новые руководители в энергетике
    2009 год: газовый спор, прощание с «королем диско» и новые руководители в энергетике

    В год десятилетия «ЭПР» мы вспомнили основные события из истории энергетики и не только, произошедшие за эти годы. Конечно, на ограниченной газетной площади мы смогли охватить далеко не все, заслуживающее внимания. Но мы уверены, что произошедшее, уже ставшее историей, обязательно отразится в грядущих делах энергетиков, а значит, еще прозвучит на наших страницах. Мы подвели итоги и вместе с российской энергетической отраслью смотрим в б...

  • Бывший топ-менеджер «Русала» возглавил «Иркутскэнерго»

    Бывший топ-менеджер «Русала» Евгений Федоров стал генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго», сменив на этом посту Сергея Эмдина. ...

  • Качество – залог стабильности

    На заводах «Сарансккабель» и «Цветлит» внедрена и успешно работает политика тотального качества. ...