16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11780.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

МОЭК закручивает гайки

ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) прекратило подачу тепловой энергии 112 потребителям – неплательщикам.

Общая сумма долга отключенных потребителей на май составила 54 миллиона 59 тысяч рублей.

Наибольшее количество неплательщиков было отключено в Юго-Восточном административном округе Москвы, на втором месте по количеству отключений Западный административный округ.

– Компания намерена в ближайшем будущем провести ряд мероприятий, направленных на повышение уровня сбора платежей за тепловую энергию и горячую воду. Наша цель – не допустить срыва поставок тепловой энергии добросовестным потребителям», – заявил заместитель генерального директора по сбыту Андрей Пивоваров. – Добиваясь увеличения сбора денежных средств и погашения долгов, руководство компании, в первую очередь, обеспечивает материальную базу для бесперебойного функционирования теплоэнергетической системы Москвы. МОЭК не имеет возможности отпускать тепловую энергию в долг, поскольку несет полную финансовую ответственность не только перед поставщиками тепловой энергии, но и за безаварийную эксплуатацию теплосетевого комплекса мегаполиса.

Недобросовестные потребители, не реагирующие на требования МОЭК погасить задолженность, уведомляются о предстоящем ограничении и, в соответствии с действующим законодательством, отключаются от теплоснабжения. Избежать подобных мер, а также судебных разбирательств и связанных с ними дополнительных финансовых затрат можно при условии своевременной полной оплаты потребленной тепловой энергии. МОЭК обращается в судебные органы только в том случае, если абонент отказывается урегулировать задолженность перед компанией в добровольном порядке.
СПРАВКА

ОАО «МОЭК» создано в 2004 году по распоряжению правительства Москвы. Акционерами компании являются правительство Москвы, которому принадлежит 89,25 процента акций, ООО «МОЭК-Финанс» (7,46 процента) и миноритарные акционеры (3,29 процента).

«МОЭК» – крупнейшее теплоснабжающее предприятие России. Компания осуществляет отопление и горячее водоснабжение 70 процентов жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы Москвы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года: