16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11776.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

В поисках альтернативы

ЧТО: I Международная выставка и конференция по возобновляемым источникам энергии и альтернативным видам топлива REenergy-2010.
ГДЕ: Москва, ВВЦ, павильон «Электрификация».
СОСТОЯЛОСЬ: 25-28 мая 2010 года.

Организаторами мероприятий выступили Министерство энергетики, ОАО ВП «Электрификация» и Международный центр устойчивого энергетического развития.

Выставка проводилась под патронатом ОАО «РусГидро», при поддержке и участии НП «ИНВЭЛ», ГК «Роснанотех», ФГУ «Российское энергетическое агентство», Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН, информационно-аналитического издания «КАБЕЛЬ-news», Российской ассоциации ветроиндустрии, Министерства экономики Нидерландов и Шведского инспектората энергетических рынков. Соорганизатором конференции выступила голландская компания Latref B.V.

Заместитель министра энергетики Владимир Азбукин отметил в своем приветствии участникам на церемонии официального открытия мероприятия, что выставка и конференция имеют важное значение как для Минэнерго России, так и для рынка возобновляемой энергетики.

– В настоящее время сфера возобновляемой энергетики дает около одного процента от всей электроэнергии, вырабатываемой в стране. По нашим планам, в 2020 году эта цифра должна вырасти до 4,5 процента, и такие мероприятия, как выставка и конференция REenergy-2010, играют большую роль в развитии отношений и продвижении интересов участников рынка возобновляемой энергетики, - отметил господин Азбукин.

В рамках REenergy-2010 состоялась пресс-конференция с участием представителей Минэнерго, зарубежных министерств, ведомств и компаний. Как сообщил журналистам директор Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Мин-энерго Сергей Михайлов, «выставка входит в число базовых мероприятий для Министерства энергетики. Несмотря на большое количество запасов углеводородного сырья в нашей стране, мы не можем стоять в стороне от развития современных технологий и оборудования в области ВИЭ».

Международная выставка и конференция REenergy-2010 собрала за четыре дня более 3000 специалистов из органов власти, бизнеса, профильных институтов и субъектов Российской Федерации. Участники мероприятий – Министерство энергетики РФ, Российская академия наук, ГНУ ВИЭСХ, Российский союз промышленников и предпринимателей, ОАО «Атомэнергопром», БПЦ «Энергетические системы», ОАО «Интеравиагаз», группы «НИТОЛ», НП «Совет рынка», ОАО НПЦ «Недра», ОАО «Завод котельного оборудования», ООО «ИНЭКО». Среди иностранных компаний и организаций, участвовавших в мероприятиях REenergy-2010 – Siemens AG, Шведский инспекторат энергетических рынков, Агентство НЛ при Министерстве экономики Нидерландов, банк Bayerische Landesbank (Германия), CGR Legal (Франция), Ассоциация производителей экологической энергии (Болгария), MEGAJOULE (Португалия), XEMC Darwind B.V. (Нидерланды), Garrad Hassan Deutschland GmbH (Германия), Puopolo Geffers & Partners (Италия), NIBE Group (Швеция) и другие организации.

Тематические разделы выставки представляли новые технологии и решения в сфере малой гидро-энергетики, ветроэнергетики, приливной энергетики, биотоплива (биомассы), геотермальной энергетики, солнечной энергетики, резервной энергии, водородной энергетики, когенерации, девелопмента, оборудования, строительства и энергоэффективности.

В ходе конференции прошли тематические секции. Эксперты обсудили вопросы продвижения возобновляемых источников энергии, применение биоэнергии и развитие биотоплива, направления развития ветроэнергетики, инновационные технологии и оборудование солнечной энергетики, лучшую практику в проектах геотермальной энергетики и малой гидроэнергетики, представили российский и международный опыт.

С презентациями и докладами конференции можно ознакомиться на сайте Министерства энергетики РФ http://minenergo.gov.ru/press/doklady/3921.html
I Международная выставка и конференция по возобновляемым источникам энергии и альтернативным видам топлива REenergy-2010 стала одним из главных событий рынка возобновляемой энергетики, объединила опыт представителей бизнеса, органов власти, регионов, ведущих энергетических организаций, научно-исследовательских институтов и центров, а также других заинтересованных организаций, участвующих в развитии возобновляемой энергетики.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года:

  • Как нам эксплуатировать в безопасности
    Как нам эксплуатировать в безопасности

    Сегодня, когда значительная часть используемого оборудования выработала парковый ресурс, особое значение приобретают вопросы повышения надежности теплоэнергетических систем. ...

  • ДГК допустили к строительству
    ДГК допустили к строительству

    ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) получило допуск к работам, влияющим на безопасность капитального строительства. ...

  • За русское «тепло» заплатят венгры
    За русское «тепло» заплатят венгры

    Венгерские финансисты предоставят российскому Волгограду долгосрочный кредит на капитальный ремонт инженерных сетей. ...

  • Китай: секреты роста
    Китай: секреты роста

    Бурное развитие экономики Китая стало отличительной чертой мировой экономики начала XXI века. Даже разразившийся в 2008 году мировой финансовый кризис практически не замедлил темпов роста ВВП Китая: в 2008 году ВВП вырос на 9, в 2009‑м – на 8,7 процента. Всего же за период с 2000 по 2008 год объем ВВП Поднебесной вырос более чем в 2,1 раза. ...

  • Качество – залог стабильности

    На заводах «Сарансккабель» и «Цветлит» внедрена и успешно работает политика тотального качества. ...