16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/152/11766.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

«Итера» заменит «Распадскую»

ООО «Арктические разработки» (входит в группу компаний «Итера») приступило к бурению первой из двадцати двух разведочных скважин, запланированных в 2010 году на Апсатском каменноугольном месторождении.

Добыча коксующегося угля в Забайкальском крае должна начаться не позднее 2017 года.

Резервы коксующихся углей Апсатского месторождения оцениваются в 2,2 миллиарда тонн, марки углей аналогичны маркам кузбасской шахты «Распадская». Кроме того, в угольных пластах месторождения, по предварительным оценкам, содержится до 55 миллиардов кубометров метана. В связи с высокой газоносностью угольных пластов «Итера» намерена применять передовые отечественные и зарубежные технологии по промышленной добыче и утилизации метана на угольных шахтах.

«Итера» приобрела Апсатское месторождение в 2008 году за 1,32 миллиарда рублей. Затраты на проведение геологоразведочных работ оцениваются в 700 миллиардов рублей. В 2010‑2011 годах компания направит на геологоразведку и добычу угля 40 миллионов долларов США. Стоимость всего проекта составит от 700 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Разработка Апсатского месторождения, одного из крупнейших месторождении коксующихся углей в России, имеет важнейшее значение для развития экономики Забайкальского края. В частности, уголь месторождения будет использоваться на генерирующей станции, которой предстоит давать электроэнергию для освоения Удоканского медного и Чинейского титано-магнетитового месторождений. Кроме того, «Итера» планирует поставлять коксующийся угольный концентрат на металлургические предприятия России и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кабельная арматура, Электроэнергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.