16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/152/11764.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Блиц

Правительство

повысило прогнозы по экспорту газа на 2010 год. Рост составил 8,1 процента, с 190,3 до 205,7 мил-лиарда кубометров газа.

При этом прогноз по экспорту газа в дальнее зарубежье понижен на 3,8 процента, до 135,6 миллиарда кубометров, в то время как экспорт в страны СНГ должен вырасти на 42,1 процента, с 49,3 до 70,1 миллиарда кубометров.

В 2009 году Россия экспортировала 150,7 миллиарда кубометров, что на 13,5 процента меньше, чем в 2008 году. Добыча природного газа составила 584 миллиарда кубометров – на 12,1 процента меньше показателя 2008 года.



«Газпром»

отказался от привлечения иностранных партнеров к освоению «Сахалина-3» и Западно-Камчатского шельфа.
Как пояснил глава управления координации восточных проектов компании Виктор Тимошилов, возможности монополии позволяют решать эту задачу самостоятельно.



Шахта «Распадская»

будет восстановлена не только за счет федерального бюджета, но и за счет средств собственников, сообщил министр энергетики Сергей Шматко.

Собственники в силах справиться с этой задачей, тем более что положение компании, поставляющей уголь крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины и Восточной Европы, оценивается как достаточно стабильное.

По словам господина Шматко, Минэнерго подготовит программу восстановления «Распадской» совместно с собственником шахты и администрацией Кемеровской области.

Ранее министерство сообщало, что на восстановление шахты может потребоваться 6‑11 миллиардов рублей.



ОАО «Воркутауголь»

(входит в добывающий дивизион «Северстали») приступает к строительству газопоршневой электростанции 16 МВт на шахтном метане, которая будет работать на шахте «Северная».

Стоимость проекта – 780 миллионов рублей, срок окупаемости – около 2,5 года. Ожидаемый экономический эффект – 300 миллионов рублей в год за счет экономии на тепле и электроэнергии.

Уникальность идеи в том, что газопоршневая станция будет работать на метане действующей шахты при относительно невысокой и подверженной колебаниям концентрации газа, от 25 до 70 процентов.

Провод, Газпром, Минэнерго, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.