16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11759.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Современная система контроля и диагностики турбо- и гидрогенераторов СТК-ЭР

Модернизация и внедрение современных систем контроля и диагностики генераторов является важным элементом в поддержании работоспособности энергетического оборудования.

Сроки службы турбо- и гидрогенераторов и средств контроля и управления этим технологическим оборудованием сильно отличаются.

Если капитальный ремонт турбо- и гидрогенераторов проводится через 30‑50 лет, то средства контроля устаревают морально и физически через 8‑15 лет. Наиболее ответственный период работы средств контроля наступает тогда, когда ресурс работы основного энергетического оборудования подходит к концу.

Действительно, в начальный период эксплуатации генераторов средства контроля выявляют незначительное число изъянов, возникших в процессе производства и эксплуатации, а также предохраняют оборудование от ошибочных действий персонала. После многолетнего периода эксплуатации энергетического оборудования число нарушений увеличивается и становится более разнообразным. И если в первые годы эксплуатации диагностические алгоритмы могут сравнительно легко предсказать характер и вероятное время возникновения нарушений, то к концу срока службы генератора такие операции требуют тщательного анализа истории работы.

Для реализации функции диагностики состояния оборудования необходимо получение и накопление полной и достоверной информации в течение длительного периода эксплуатации. Примером системы, способной решить перечисленные задачи, является система контроля и диагностики параметров турбо- и гидрогенераторов СТК-ЭР производства НПФ «Ракурс».

Программно-технический комплекс технологического мониторинга параметров турбо- и гидрогенераторов и их вспомогательных систем СТК-ЭР осуществляет измерение заданного набора технологических параметров (температуры активных частей, подшипников, охлаждающих сред; электрических величин; параметров влажности воздуха и др.), проверку нахождения этих параметров в пределах заданного диапазона с выдачей соответствующих сигналов и сообщений, если имеют место отклонения от этого диапазона или при сбоях и отказах измерительных устройств и средств контроля.

Кроме того, система СТК-ЭР позволяет производить более подробную диагностику генераторов по ряду параметров. Это может быть вибромониторинг элементов статора, других конструктивных элементов генератора, обмоток статора, контроль подстуловой изоляции, контроль изоляции ротора, контроль увлажнения межфазных зон, контроль витковых замыканий.

СТК-ЭР обеспечивает мониторинг генератора, формирует и выдает сменный отчет и отображает запрошенные оператором-технологом данные в виде таблиц, графиков или мнемосхем, формирует диаграмму мощности, осуществляет архивирование результатов контроля и выполняет ряд сервисных эксплуатационных функций.

Тщательно разработанный интерфейс пользователя позволяет предоставить оператору в удобной для него форме всю необходимую информацию о текущей работе генератора, вспомогательного оборудования, самой системы СТК-ЭР.



Принцип работы

Программно-технический комплекс СТК-ЭР построен на базе программируемого логического контроллера (OMRON или SIEMENS) с использованием специализированных модулей измерения сигналов термометров сопротивления (ТС) и термопар с повышенной помехоустойчивостью, предназначенных для приема сигналов от датчиков, находящихся в зоне действия сильных электромагнитных полей. Также, при необходимости, в состав СТК-ЭР могут входить модули приема унифицированных сигналов тока и напряжения, панельный компьютер, вторичные источники питания, принтер и промышленный компьютер.

Сигналы от ТС, термопар и унифицированные сигналы напряжения и силы постоянного тока поступают на цифровые измерительные преобразователи, где преобразуются в цифровой код. Контроллер сравнивает измеренные сигналы с уставками и вырабатывает выходные дискретные сигналы управления и предупреждения при превышении уставок.

СТК-ЭР легко интегрируется как с АСУ станции, так и с другими локальными системами за счет установки необходимого количества соответствующих интерфейсных модулей. Также возможен вариант передачи информации в АСУ станции не по цифровым каналам, а в виде унифицированных токовых сигналов напрямую с измерительных преобразователей, минуя вычислительные тракты.

Расширенные модификации СТК-ЭР позволяют осуществлять диагностирование неисправностей контролируемого оборудования и реализовывать функции управления, включая выполнение технологических защит, формирование условий на разрешение или запрет пуска генератора и работу его вспомогательных систем.



Функциональные возможности

СТК-ЭР обеспечивает эксплуатационный контроль, сигнализацию, индикацию, регистрацию на бумажном и магнитном носителях:
• технологических параметров генератора;
• отклонений от нормального режима работы генератора и его вспомогательных систем;
• отклонений от нормального режима измерительных средств, электронных блоков, коммуникаций и программного обеспечения СТК-ЭР, а также фиксацию сбоев и отказов отдельных измерительных каналов;
• мониторинг генератора с выдачей мнемо-схем, таблиц параметров, графиков зависимости параметров от времени, диаграммы мощности и другой оперативной информации;
• возможность оператору вводить или корректировать параметры измерительных каналов: диапазон измерения по каждому параметру или группе параметров, вводить и выводить из обработки любые обрабатываемые параметры генератора с терминала системы без нарушения процесса контроля и диагностирования и т. д. Все процедуры ввода защищены от несанкционированного доступа;
• автоматизированную калибровку измерительных каналов (ИК);
• прогнозирование аварийных ситуаций и выдачу сигналов и рекомендаций по их ликвидации;
• выработку управляющих воздействий по реализации технологических защит агрегата;
• специальную математическую обработку параметров и накопление статистических данных по надежности, условиям эксплуатации и определению ресурса генератора, а также выполнения диагностических алгоритмов;
• выполнение операций по контролю и управлению рабочими и пусковыми процессами генератора и его вспомогательных систем в соответствии с заданными алгоритмами;
• ведение архива, анализ накопленных данных и обобщение опыта эксплуатации агрегата;
• контроль метрологической достоверности результатов работы СТК-ЭР.



Конфигурации

В базовой конфигурации система СТК-ЭР включает в себя контроллер, модули измерения температуры, принимающие сигналы термометров сопротивления и термопар, модули измерения унифицированных аналоговых сигналов тока и напряжения, модули ввода дискретных сигналов, модули дискретных выходов, стандартные сетевые средства для связи с АСУТП станции и другими локальными системами, пульт оператора и принтер, блок бесперебойного питания, станцию оперативного контроля.

В состав расширенных конфигураций СТК-ЭР могут входить:
• подсистема мониторинга вибрации элементов статора;
• подсистема мониторинга электрического сопротивления изоляции ротора;
• подсистема мониторинга витковых замыканий в обмотке ротора турбогенератора;
• подсистема мониторинга увлажнения высоковольтной изоляции межфазных зон обмотки статора;
• подсистема температурной диагностики турбогенераторов с водяным охлаждением.



Опыт внедрения

За 12 лет своего существования система СТК-ЭР доказала свою надежность и практическую значимость. В 2008 году НПФ «Ракурс» начала выпуск модернизированных систем СТК-ЭР. В системе нового поколения были учтены многочисленные пожелания специалистов и конечных пользователей СТК-ЭР на объектах, а также внесены усовершенствования, основанные на опыте сотрудников НПФ «Ракурс», накопленном за годы работ при разработках и пусконаладках СТК-ЭР.

На сегодняшний день СТК-ЭР является серийно выпускаемой продукцией и успешно функционирует на крупнейших станциях России и зарубежья. Всего для объектов тепло- и гидроэнергетики НПФ «Ракурс» было разработано, изготовлено и введено в эксплуатацию более 100 систем технологического контроля СТК-ЭР.

В 2009 году ПТК СТК-ЭР удостоен знака качества «Сделано в Санкт-Петербурге».

Современная система контроля и диагностики турбо- и гидрогенераторов СТК-ЭР
ООО «НПФ «Ракурс»
198095, Санкт-Петербург, Химический пер., д. 1, корп. 2
Тел. (812) 252-43-90
Факс (812) 252-59-70
info@rakurs.com
www.rakurs.com



СПРАВКА

Научно-производственная фирма «Ракурс», основанная в 1991 году, является лидером российского рынка промышленной автоматизации для объектов энергетики. За эти годы накоплен огромный опыт создания автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП) как для относительно небольших станций, так и для крупных энергетических комплексов.

Сегодня в компании работают более 200 человек.

Основные направления деятельности НПФ «Ракурс»:
• создание автоматизированных систем управления;
• департамент электропривода;
• дистрибуция компонентов промышленной автоматизации;
• учебно-консультационный центр.

Все перечисленные процессы сертифицированы в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008. В 2006 году компании «Ракурс» присуждена премия правительства России в области качества.


Оборудованием СТК-ЭР оснащены:

Пермская ГРЭС (ОАО «ОГК-1»); Черепетская ГРЭС, Харанорская ГРЭС (ОАО «ОГК-3»); Березовская ГРЭС (ОАО «ОГК-4»); Киришская ГРЭС (ОАО «ОГК-6»); Первомайская ТЭЦ-14, Выборгская ТЭЦ-17, Северная ТЭЦ-21, Южная ТЭЦ-22 (ОАО «ТГК-1»); Ярославская ТЭЦ-2, Новгородская ТЭЦ-1 (ОАО «ТГК-2»); Ново-Кемеровская ТЭЦ (ОАО «ТГК-12 («Кузбассэнерго»); Красноярская ТЭЦ-2, Красноярская ТЭЦ-3 (ОАО «ТГК-13»); Челябинская ТЭЦ-3, Тобольская ТЭЦ (ОАО «Фортум»); ТЭЦ-9, ТЭЦ-21, ТЭЦ-23, ТЭЦ-27, Каширская ГРЭС (ОАО «Мосэнерго»); Кольская АЭС, Ростовская АЭС, Межшлюзовая ГЭС, Красноярская ГЭС, Шекснинская ГЭС и др.

Зарубежные проекты СТК-ЭР:

ГРЭС ТОО «Корпорация Казахмыс», ТЭЦ ОАО «Соколовско-Сарбайский ГОК» (Казахстан); ТЭС «Геллер» (Венгрия); ТЭС «Дибис», ТЭС «Юсифия» (Ирак); АЭС «Бушер» (Иран); ТЭС «Сипат», ПГУ «Конасима», ТЭС «Обра», ТЭЦ «Бирла» (Индия); ТЭЦ «Уонг Би» (Вьетнам); ГЭС «Капанда»
(Ангола).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года: